В пятницу, 12 октября, в Самаре прошел финальный показ конкурса "Поволжские сезоны Александра Васильева".
Уже в восемнадцатый раз историк моды приезжает в Самару выбирать лучшего дизайнера. В 2018 г. в финале участвовали мастера из Оренбурга, Перми, Подольска, Санкт-Петербурга, Москвы, Уфы, Ульяновска, Набережных Челнов, Тюмени, и, конечно, со всех городов Самарской области.
Практически все дизайнеры сконцентрировались на теме национального костюма - многие модели были в кокошниках, с косами и в длинных сарафанах. Такое единообразие образов Александр Васильев объяснил тем, что русский национальный колорит сейчас очень актуален и является одним из главных трендов современной моды. Но, тем не менее, среди победителей оказались совсем иные коллекции.
Гран-при завоевала Урсула Берг из Самары за коллекцию "Вязанное Рождество" в категории "Театральный костюм". Эти образы можно было увидеть в 2017 г. на детских спектаклях в галерее "Формограмма". Вязаные белые костюмы для ангелов и Щелкунчика с принцессой очаровали жюри.
Лидером среди наград от спонсоров и лучшей коллекцией в категории "Костюм-реальность" стал показ "Шелковый путь. Между Востоком и Западом" от Алсу Бирюковой (Самара). Халаты и чалма - вечные темы для Поволжских сезонов.
За коллекцию "Последний танец" награду "Лучшая художественная идея" взяли Мария Бурмистрова и Елена Пушкарева (с. Хворостянка). Длинные платья с аппликациями образов различных птиц, с высокими вырезами, закрытыми шифоном, - отличный выбор в гардероб для каждой стильной дамы.
Кстати, многие костюмы с показов можно будет приобрести 13 и 14 октября в шоуруме в ТЦ "Амбар".
Еще одна женственная и нежная коллекция - "Чувства" Ирины Мельник и Светланы Оспищевой (Подольск) - получила награду за "Лучший перформанс". А за шаманские танцы в категории "Лучший театральный костюм" взяла приз Анна Жижилкина из Тюмени.
В 2018 г. в финале не было показано ни одной мужской коллекции. А показы детской одежды были вынесены во внеконкурсную программу.
Последние комментарии
"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!
Работу по спасению памятника начали гораздо раньше. Виталий тому свидетель. Но главное результат. Объект жив и полезен России.
Объект должен жить! И это здорово!
Стоит порадоваться за благое дело!
Стоит пожелать удачи Галерее