В Самарской области хотят определить список территорий, на которых будет запрещено размещать платные парковки. С соответствующей законодательной инициативой в губернскую думу вышли депутаты комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи.
Так, предлагается запретить организацию платных парковок около спортивных объектов, образовательных и медицинских организаций, объектов культуры, органов госвласти и местного самоуправления, а также структур, предоставляющих государственные и муниципальные услуги. Кроме того, проект предполагает невозможность размещения платных парковок на землях, относящихся к имуществу многоквартирных жилых домов.
При этом платные парковки, расположенные на участках, находящихся в федеральной или муниципальной собственности, в выходные и праздничные нерабочие дни должны использоваться бесплатно.
Соответствующие поправки разработчики документа хотят внести в закон об организации дорожного движения на территории региона до 15 ноября 2018 года.
Отметим, что в Самаре платные парковки пока не созданы, хотя решение об их организации было принято городскими властями еще в 2014 году. В июне 2018 г. глава Самары Елена Лапушкина в интервью одному из местных СМИ заявляла о том, что вопрос с платными парковками мэрия планирует решить до конца года.
Напомним, планируется, что в Самаре будет создано 3790 платных парковочных мест. Стоимость одного часа стоянки на парковочном месте ранее предлагалось установить в размере 30 рублей.
Доходы бюджета от использования платных парковок администрация города прогнозирует в размере около 82,9 млн руб. ежегодно с учетом их ежедневной работы и заполняемости примерно на 30%.
Кроме того, в губернскую думу внесена законодательная инициатива об установке штрафов для тех, кто решил не платить за оставление автомобиля на платной парковке. В случае первичного нарушения предлагается установить штраф в размере 1,5 тыс. руб., при повторном - 3 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!