Победителем конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) признано ООО "ЭкоСтройРесурс", сообщается на сайте госторгов. Именно этой компании прочили победу источники Волга Ньюс еще до подведения итогов конкурса.
Напомним, торги по поиску регионального оператора по обращению с ТКО были объявлены в августе, но впоследствии были приостановлены. В сентябре их возобновили, назначив вскрытие конвертов на 10 октября, а подписание протокола оценки и сопоставления заявок - на 24 октября 2018 года.
Компании - победителю торгов будет присвоен статус регоператора по обращению с ТКО в Самарской области на девять лет. Свою деятельность он должен будет начать не позднее 1 января 2019 года.
В задачи регоператора войдет заключение договоров с операторами по обращению с ТКО, владеющими объектами по обработке, обезвреживанию и захоронению мусора по тарифам, установленным для них.
Тарифы, а также список действующих и планируемых к созданию объектов по складированию и переработке мусора прописаны в конкурсной документации.
В торгах участвовали три компании: ООО "Волжский камень", "ЭкоСтройРесурс" ("ЭСР") и "ЭкоРесурсПоволжье" (ЭРП). В итоге до участия в конкурсе были допущены лишь два последних претендента.
"ЭкоСтройРесурс" заявил "максимальную приведенную стоимость услуги" в 54,47 млрд руб., "ЭкоРесурсПоволжье" - в 54,58 млрд рублей. Однако решающим для победы в конкурсе оказалась не столько стоимость, сколько критерий владения объектами по обращению с ТКО - в заявке "ЭСР" их было указано пять против трех у "ЭРП".
Как ранее сообщал источник Волга Ньюс, бенефициаром ООО "ЭкоСтройРесурс" является Константин Ряднов. Сам он заявил корреспонденту портала, что эту компанию продал и больше отношения к ней не имеет.
По информации собеседника издания, за "ЭкоСтройРесурсом" также стоят ГК "Ростех" и известный в Самаре бизнесмен Александр Милеев.
По данным ИАС Seldon Basis, в Самарской области зарегистрированы два общества под названием "ЭкоСтройРесурс". Директором компании с формой собственности ООО является Виктор Лобанов. С 2009 по 2016 гг. он возглавлял ГУП "Экология", руководителем которого сейчас является Константин Ряднов. Собственники указанного общества - Василиос Зиакас (33,33%) и ООО "Капитал Актив" (66,67%), принадлежащее Татьяне Звягиной и Сергею Елисееву. Последний также является собственником второго зарегистрированного в Самарской области "ЭкоСтройРесурса" (АО).
Василиоса Зиакаса, вошедшего в уставной капитал ООО в июле 2018 г., в свое время называли советником экс-губернатора Самарской области Владимира Артякова и человеком ГК "Ростех".
При этом в числе владельцев ООО "ЭкоСтройРесурс" прежде фигурировали Галина, Константин и Артем Рядновы, а также Андрей Пашков - человек, который в 2013 г. неожиданно стал известен как собственник ФК "Крылья Советов", а впоследствии способствовал входу в совет директоров футбольного клуба Александра Милеева.
"Создается принципиально новая система, которую теперь будет администрировать региональный оператор. Это единая структура, отвечающая за полный комплекс вопросов обращения с ТКО на территории Самарской области. Больше не должно быть никаких бесхозных свалок, "левых" рейсов мусоровозов, неразберихи с тарифами. Теперь мы четко знаем, с кого спрашивать, и спрашивать будем по всей строгости", - комментирует министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Марков.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Какого года?
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.