В Самаре произошла авария на водоводе диаметром 900 мм на ул. Мориса Тореза между улицами Карбышева и Энтузиастов, сообщает "Самарские коммунальные системы". Для устранения аварии коммунальщикам пришлось перекрыть проезжую часть между улицами Карбышева и Энтузиастов.
"С 17:15 23 октября проезжая часть ул. Мориса Тореза между ул. Карбышева и ул. Энтузиастов перекрыта для устранения технологического сбоя на водоводе 1971 г. диаметром 900 мм. Сама труба находится непосредственно под дорогой, достаточно глубоко", - рассказали interfax-russia.ru в пресс-службе "СКС".
"В настоящее время трубу откопали, видно, что утечка произошла на месте стыка сегментов водовода. Идут ремонтные работы. Сказать точно, когда они завершатся, мы не можем, так как, возможно, это не единственная утечка в данном месте", - добавил сотрудник пресс-службы.
По его словам, на пониженном давлении или без холодного водоснабжения остаются дома в границах улиц Партизанская - Дзержинского - М.Тореза - Аэродромная - Гагарина - Волгина - Революционная, ул. Тухачевского, №№ 241, 243, 237, 247, 231 - Мяги, №№ 7, 9, 11, 13, 17.
"Также на пониженном давлении находятся Самарский областной кардиологический центр, семь детских садов и кадетский корпус. В непосредственной близости от них размещены бойлеры с водой", - отметил собеседник агентства.
По состоянию на 15:00 бойлеры с водой расположены по адресам: Авроры, 110, Аэродромная, 59, Партизанская, 172, Гагарина, 63, Волгина, 109. В течение дня бойлеры будут менять местоположение.
В свою очередь, как пояснили агентству в пресс-службе МЧС по Самарской области, на резервную схему водоснабжения переведено 158 домов.
По предварительным данным, работы по восстановлению водоснабжения будут завершены до 20:00 24 октября.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!