В Самарской области стартует интернет-олимпиада по вопросам избирательного права и избирательного процесса. В ней смогут принять участие старшеклассники из образовательных организаций общего образования, сообщает региональный избирком.
В этом году отборочный этап традиционной интернет-олимпиады, организованной Центризбиркомом, было решено провести в нестандартном формате.
Задание отборочного этапа будет доступно участникам с 09:00 20 ноября до 09:00 26 ноября 2018 года на сайте молодежной избирательной комиссии Самарской области: www.mik163.ru в разделе "Олимпиада".
После прохождения упрощенной регистрационной формы участникам предстоит интерактивное тестовое испытание из 20 вопросов в области избирательного права и избирательного процесса. Максимальное время на его выполнение составляет 20 минут. За каждый правильный ответ участнику начисляется 1 балл.
"Мы впервые решили провести отборочный этап интернет-олимпиады в интерактивном формате, близком современной молодежи. Любой учащийся, соответствующий условиям конкурса, может при помощи гаджетов зайти на сайт нашей молодежной комиссии и попробовать свои силы в знании основ избирательного права", — отметил председатель облизбиркома Вадим Михеев.
Максимально возможное количество баллов, которое может набрать участник по итогам тестового испытания, составляет 20 баллов. Победителями отборочного этапа станут по три участника из 10-х и из 11-х классов, набравших наибольшее количество баллов, которые представят наш регион на федеральном этапе интернет-олимпиады.
Всем участникам, набравшим 12 и более баллов, избирательная комиссия Самарской области приготовила памятные подарки — браслеты-флешки с фирменной символикой регионального избиркома.
Задать свой вопрос организаторам конкурса можно, оставив сообщение в группе молодежной избирательной комиссии Самарской области ВКонтакте.
Последние комментарии
В области талантливых ребят достаточно много, такие мероприятия нужно поставить на поток.
Дело нужное. Хрупкий материал...
9 и 11классы не белеют?
Как показывает время, ничего эффективнее номерков на руке не придумали. Гоните директора, чему он современных детей научит, судя по организации набора в школу
СамГУ круче вопреки всему (хотя и его нет несколько лет). Ибо там замечательные юристы заведуют кафедрами, которые предлагают лишать гражданства за неучастие в выборах. Это круто. Не боятся за свой докторский диплом. Один только вопрос к СамГУ: где ваши академики? В СГАУ их было. И первый появился очень давно. И членкоры тоже в наличии. Но ведь это к крутизне не имеет отношения, правда? Особенно, если университет имеет статус национального исследовательского. :) Но ведь это к крутизне отношения