В среду, 28 ноября, прошли ставшие уже традиционными встречи в рамках проекта "Серебряный Лучник", Национальной премии в области развития общественных связей.
Перед студентами Самарского Университета специализации "реклама и связи с общественностью", а также перед профессионалами отрасли выступила Марина Шилина, эксперт "Серебряного Лучника", профессор РЭУ им. Г. В. Плеханова. Речь шла о требованиях к PR в реалиях современного цифрового мира. Организатором визита выступило агентство коммуникаций "ПРАТОН", которое является исполнительной дирекцией премии в Самарской области.
Разговор с будущими специалистами по рекламе и связям с общественностью состоялся в рамках студенческой недели "Серебряного Лучника". В Самаре такая встреча организуется уже в четвертый раз. Марина Шилина рассказала студентам о профессиональных трендах, о навыках и компетенциях, которые необходимо приобретать уже сегодня, чтобы быть успешными на рынке труда завтра.Самые активные студенты получили в подарок книгу "50 лучших проектов "Серебряного Лучника".
"Для Самары эти встречи — актуальное событие: только у нас в регионе есть специальная номинация "Лучший студенческий проект".Студенты наравне с опытными специалистами в сфере коммуникаций участвуют и побеждают в премии, " — рассказала исполнительный директор премии "Серебряный Лучник" — Самара, генеральный директор агентства коммуникаций "ПРАТОН" Татьяна Мокшина.
Свою встречу с профессионалами отрасли Марина Шилина начала с принципиального уточнения: сегодня PR — это не связи, а отношения с общественностью. За этими словами стоят совсем разные смыслы. Как выстраивать отношения в условиях новой цифровой экономики, какими профессиональными компетенциями должен владеть PR-специалист и какие навыки нужно в себе развивать — ответы на эти вопросы искали гости "ПРАТОНа".
Многие участники встречи уже готовят проекты для "Серебряного Лучника", поэтому им было интересно обсудить успешные проектные кейсы, предложенные Мариной Шилиной. Профессионалы PR сошлись во мнении, что и сегодня по-прежнему актуальны репутационные коммуникации, мало информировать о преимуществах тех или услуг, важно создавать впечатления, ценностные для целевой аудитории, безусловно, основываясь при этом на возможностях цифровых технологий.
"Современные PR-специалисты обязаны учитывать реалии цифрового мира. Вряд ли специалист в области коммуникаций станет программистом, о чем фантазируют некоторые эксперты. Но знать о "цифре", уметь использовать новые технологии в своей работе необходимо", — подвела итог Татьяна Мокшина.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???