В этом году в Самаре к Новому году установят 36 новых световых фигур, сообщает пресс-служба мэрии.
Праздничные инсталляция "Арка Часы" высотой более 3 м в ближайшее время появится около ДК "Октябрь" и в сквере 30-летия Победы. Новогодние "Матрешки" украсят сквер им. Героя Советского Союза Ф.М.Сафонова на ул. Красноармейской, сквер "Солнечная поляна", ДК "Октябрь" и пл. им. В.В.Куйбышева.
В скверах им. В.Высоцкого, им. Героя Советского Союза Ф.М.Сафонова, "Камень космонавту", "Дубовый колок" и "Солнечная поляна", около музея им. П.В.Алабина, также в сквере на пересечении улиц Победы и Гагарина, на территории 2 квартала в поселке Красная Глинка, на пл. им. Куйбышева появится инсталляция "Снеговик с санями".
Композиции "Фонарик" высотой 4,3 и 3,6 м установят у загса в поселке Управленческий на ул. Лазо, в сквере на пр. Ленина, 1 (пересечение ул. Осипенко/пр. Ленина) и на пл. Куйбышева. В сквере "Солнечная поляна" также поставят фоторамку.
Привычные новогодние инсталляции "Царский павлин" и светодинамические фонтаны уже установлены на бульваре ул. Стара-Загора, "Жар-Птица" и фонтан "Царевна-лягушка" - у ДК "Нефтяников", на ул. Ленинградской снова поселятся "Медведь", "Избушка", "Новогодние шары", смонтирована гирлянда "Звездное небо".
На пл. Кирова будут установлены композиция "Олень и олениха", "Дерево сакуры". На Аллее Трудовой Славы на пр. Кирова приземлился "Летчик с самолетом", светодиодные "Птицы" украсят ДК "Луч" и Самарский центр искусств на пр. Кирова, 72а.
Световые арки появятся в Яблоневом сквере, на улицах Молодогвардейской и Полевой, на Волжском проспекте. Также завершается монтаж девяти световых арок на бульваре на ул. Революционной.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.