В январе 2019 г. кредиторы МУП ЖЭС рассмотрят вопрос об обращении в арбитражный суд с ходатайством о признании должника несостоятельным и открытии конкурсного производства, пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на СПАРК-Интерфакс. Инициатором дела о банкротстве и основным кредитором организации выступает ПАО "Т плюс" с суммой требований около 800 млн рублей. В ноябре по решению кредиторов в отношении сызранского МУП ЖЭС введена процедура внешнего управления, направленная на вывод предприятия из кризиса. Внешним управляющим назначена Наталья Гасанова.
Напомним, финансовые сложности у сызранского МУПа начались в 2016 году. По мнению кредиторов, тогда руководство должно было подать иск о банкротстве ЖЭСа, но не сделало этого. Вместо этого организация прекратила оплачивать энергоресурсы, при этом продолжая выставлять счета потребителям. За последние годы МУП несколько раз находился на грани банкротства, однако этого удавалось избежать благодаря заемным средствам, предоставленным "Земским банком", бенефициаром которого выступает владелец ГК "Криста" и депутат самарской губернской думы Владимир Симонов. Сейчас на базе МУПа функционирует ООО "Энергетик", которому по договору аренды в этом году были переданы тепловые сети. Все сотрудники предприятия переведены в "Энергетик". Таким образом, в Сызрани сейчас создана самая длинная цепочка перепродавцов тепловой энергии в регионе: Сызранская ТЭЦ - МУП ЖЭС - ООО "Энергетик" - управляющие компании города. По условиям договора, "Энергетик" должен платить ЖЭСу за пользование объектами. Однако, по словам внешнего руководства, никаких платежей общество не осуществляет. Кредиторы же настаивают на том, что у "Энергетика" и вовсе нет законного права заниматься перепродажей тепла. Как сообщил на пресс-конференции 11 декабря председатель правления "Т плюс" Денис Паслер, внешний управляющий приступил к оспариванию сделок между муниципальным предприятием и "Энергетиком". Передача компании имущества МУП также стала основанием для обращения "Т плюс" в правоохранительные органы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении директора МУП ЖЭС Василия Панасова по ст. 201 УК РФ "Злоупотребление полномочиями" (лишение свободы на срок до четырех лет).
Денис Паслер подтвердил возможность перехода ЖЭС в стадию конкурсного производства. "Имущество МУПа в рамках этой процедуры будет продано. При этом следующий отопительный сезон может оказаться под угрозой срыва, но администрация Сызрани никаких действий для разрешения ситуации не предпринимает", - отметил Паслер. Комментарий от администрации на момент сдачи номера получить не удалось.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!