Инновационные технологии появляются там, где возникает потребность внести изменения в уже функционирующую зону ответственности. Их появлению предшествует научная деятельность, направленная на получение новых знаний и решении для достижения поставленной цели.
Центр инновационных производственных технологий Самарского университета под руководством Александра Хаймовича создан для оказания инжиниринговых услуги по запуску новых пилотных проектов с разработкой технологических процессов и управляющих программ для оборудования с числовым программным управлением, с проектированием и изготовлением технологической оснастки, разработкой постпроцессоров для станков с ЧПУ.
В компетенции центра — создание, отработка и внедрение технологических процессов обработки деталей из труднообрабатываемых металлов; разработка как самих технологических процессов, так и изготовление деталей сложной конфигурации на их основе с использованием 3D-принтера, а также штамповочных и режущих инструментов. Специалисты центра обеспечивают поддержку сквозного использования компьютерных технологий в производстве с использованием современных систем, а также реинжиниринг, повышение точности измерений, оптимизацию технологических процессов механической обработки.
Специалисты центра ведут проектирование и изготовление пресс-форм, литьевой и штамповой оснастки, а также ремонт отдельных формообразующих элементов с помощью координатно-измерительных машин и программных средств реинжиниринга.
Оснащение инженерного центра Самарского университета, представленное современным металлообрабатывающим оборудованием, позволяет существенно сократить сроки при отработке новых технологий по запросам предприятий. При необходимости центр обучает технологов-программистов заказчиков написанию управляющих программ для станков с ЧПУ, а также занимается подготовкой операторов и наладчиков с присвоением соответствующей квалификации.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.