
АвтоВАЗ на Московском международном автосалоне продемонстрировал рекордное в истории бренда LADA количество новинок, а также показал направление развития фирменного дизайна своих автомобилей. Президент концерна Ив Каракатзанис рассказал о стратегических целях предприятия и поделился прогнозом по российскому авторынку.
В 2018 году ракетно-космический центр "Прогресс" возглавил новый руководитель - Дмитрий Баранов, до того прошедший на предприятии путь от инженера-конструктора до заместителя генерального конструктора по средствам выведения. По просьбе Волга Ньюс он прокомментировал результаты работы компании в этом году и поделился планами на будущее.
Они обладают значительным потенциалом и могут быть привлекательными для инвестиций. Во многом дальнейшие перспективы "малых и средних" зависят от политики региональных властей: глубоко провинциальные города и села вполне могут стать дополнительными точками развития территории. Но в случае индивидуального к ним подхода и реализации специальных программ.
Самым ярким спортивным событием уходящего года как в стране, так и в нашем регионе стал чемпионат мира по футболу. В Самарской области побывали сотни тысяч туристов, а телетрансляции матчей, в том числе с нашей "Самара Арены", увидела половина населения земного шара.
Глава региона Дмитрий Азаров в своем выступлении на стратегической сессии "Лучшее - детям" уделил большое внимание созданию эффективной системы выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей. И подчеркнул необходимость развития системы дополнительного образования.
Владимир Пирожков почти 10 лет возглавляет инженерный центр прототипирования высокой сложности на базе НИТУ МИСис, в котором создавался пилотируемый транспортник нового поколения "Федерация". А сегодня наш земляк готов заниматься внедрением в Самаре инновационной системы переработки мусора, обустройством рынков и детских игровых площадок.
Снижение ключевой ставки Центробанка стимулировало развитие ипотечного кредитования, что стало одним из основных драйверов на розничном финансовом рынке. В корпоративном же сегменте финансисты отмечают рост интереса бизнеса к инвестиционным продуктам. Кроме того, начавшиеся ранее процессы консолидации банковского сектора продолжились и в уходящем году.
Буквально с первых дней в должности Дмитрий Азаров поставил задачу вывести эту работу на новый уровень. Кадровый резерв должен быть открыт для всех, кто видит свое призвание в служении обществу. Этот потенциал обязательно должен быть востребован.
Энергетика Самарской области и в 2018 году подтвердила тренд на уверенное и динамичное развитие. Завершилась комплексная модернизация на Жигулевской ГЭС, произведены замена и ремонт десятков километров тепловых сетей Самары, Тольятти, Новокуйбышевска и Сызрани, инновации и инвестиции отрасли становятся основой устойчивого развития и энергетической безопасности губернии.
Беспилотные дроны, тракторы с навигацией, компьютерные системы, управляющие поливом и внесением удобрений, уже сейчас применяются в агропромышленном комплексе. В Самарской области 67 учреждений системы СПО готовят кадры по таким специальностям.
Объем инвестиций в 2009-2018 годах в развитие нефтехимического комплекса Самарской области совокупно составит 890 млрд рублей. Будет обеспечена реализация 170 крупномасштабных инвестиционных проектов. Только за последние пять лет из 60 новых производств, запущенных в Самарской области, 28 пусков было произведено в региональном нефтехимическом комплексе, в том числе 11 производств - в нефтепереработке.
В 2018 году строительные компании региона начали приспосабливаться к такому новшеству, как проектное финансирование. Эксперты убеждены, что новые правила оздоровят отрасль, но не исключают роста цен на недвижимость. Застройщики, в свою очередь, рассчитывают сохранить объемы строительства жилья на уровне 2017 года.
В Самарской области огромное внимание уделяется укреплению материально-технической базы образовательных учреждений, центров дополнительного образования, детских спортивных школ. Обустраиваются дворовые территории, предназначенные для поддержания физической формы жителей региона. Создаются условия для здорового образа жизни каждого жителя губернии.
Регион укрепил позиции в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив (АСИ), достигнуты серьезные успехи в развитии государственно-частного партнерства. Эти итоги в числе других губернатор Дмитрий Азаров, выступая в эфире программы "Главная тема" на канале "Россия-24", назвал главными для нашего региона в 2018 году.
Составляющие успешной региональной стратегии: лидер, окрыленный идеей, концентрация ресурсов, опора на естественные преимущества, межмуниципальная и производственная кооперация, интеллектуальная экосистема, комфортная среда и грамотное управление кадрами.
Построение в России цифровой экономики - один из ключевых национальных проектов развития.
В 2018 году Самарская область заняла 48 место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. За 2017 год наш регион совершил рывок, поднявшись в рейтинге на 17 позиций. Сейчас перед Самарской областью стоит задача войти в число самых привлекательных территорий для инвесторов.
Пожалуй, для большинства жителей Самарской области главным событием прошедшего года стало проведение в России чемпионата мира по футболу. Шесть матчей проходили в Самаре, и на время мундиаля наша губерния стала точкой притяжения для болельщиков всего мира. А уехали они отсюда с самыми яркими впечатлениями от города, Волги и гостеприимства самарцев. Так ЧМ-2018 поднял престиж региона, его туристическую привлекательность и оставил после себя богатое наследие: новые дороги, благоустроенные улицы и построенный к первенству красавец-стадион.
Денис Кортунов - главный дизайнер компании "Acronis", в конце 2017 года ставший советником губернатора Самарской области Дмитрия Азарова по информационным технологиям. Денис рассказал "Итогам года" о том, почему айтишники не особенно нуждаются в помощи властей, и о том, что такое цифровая экономика и как внедрять ее на государственном уровне.
Аграрный сезон 2018 года был отмечен небывалым объемом господдержки регионального АПК, засухой, которая прокатилась по зерносеящим районам области, а также новыми стратегическими задачами, поставленными губернатором перед отраслью на ближайшие годы.
Этот год дорожники Самарской области запомнят как один из самых напряженных, но и результативных. По данным Минтранса региона, в текущем сезоне отремонтировано 70 км региональных трасс, 220 км местных дорог, построено более 15 км магистралей. В течение следующих пяти лет в Самарской области отремонтируют более двух тысяч километров автодорог.
Российский автомобильный рынок растет второй год подряд, при этом продажи АВТОВАЗа растут, опережая рынок. Потребительский успех автомобилей LADA внутри страны, растущие объемы экспорта и продолжающиеся мероприятия по сокращению затрат обеспечивают положительную динамику финансовых результатов главного автозавода России.
Ключевым политическим событием 2018 года для Самарской области стали выборы губернатора. Убедительную победу в первом туре, получив поддержку 72,63% избирателей, одержал Дмитрий Азаров. Причем к уровню прозрачности прошедшей кампании и честности ее результатов не было претензий даже у оппонентов.
7 сентября этого года произошло событие, важное для всех регионов Приволжского федерального округа: президент России Владимир Путин назначил своим полномочным представителем в ПФО Игоря Комарова. В Самарской области эта новость привлекла особое внимание: нового полпреда в регионе хорошо помнят и считают "своим". Неудивительно, что свой первый визит в новом статусе он совершил в нашу губернию.
Главным политическим событием года стали, безусловно, выборы президента России. Их важность для каждого жителя страны подтверждается сухими цифрами: на избирательные участки пришло почти 70% россиян, более трех четвертей из них проголосовали за национального лидера - Владимира Путина. Самарская область удивила аналитиков небывалой активностью: и явка избирателей, и результаты голосования на этот раз оказались на уровне среднероссийских. Для региона это серьезный шаг вперед.
2018 год был отмечен особым вниманием главы государства и федерального правительства к Самарской области. Владимир Путин посетил наш регион с рабочим визитом, а также провел две личные встречи с Дмитрием Азаровым, на которых предметно обсуждались самые актуальные для губернии проблемы. К их решению активно подключились члены федерального правительства, в результате одни вопросы удалось решить, по другим - серьезно продвинуться.
В этом году в Самарской области по инициативе губернатора Дмитрия Азарова была разработана долгосрочная стратегия развития до 2030 года. Уникальность этого документа в том, что главными экспертами при его создании выступали жители губернии. Именно они определяли будущее Самарской области, подсказывая идеи чиновникам и специалистам федерального уровня.
В регионе продолжаются мероприятия по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Федеральная программа продлена до 2025 года.
Проблема глазных заболеваний в мире по сей день не теряет актуальности. Каждый четвертый житель Самарской области увы, имеет проблемы с глазами. Можно ли обрести способность вновь видеть краски мира и какими возможностями сегодня обладает офтальмология? На вопросы отвечает генеральный директор Центра коррекции зрения "Октопус" Вячеслав Пилягин.
Уже 25 лет первый негосударственный медицинский университет "Реавиз" готовит врачей и средний медицинский персонал, имеет лицензию и государственную аккредитацию. Пять его филиалов располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Тирасполе (Приднестровье) и Бургасе (Болгария).
С каким вопросом он вынужден был обратиться к президенту федерации дзюдо России? Как относится к популярному ныне ММА? И каким стал уходящий год? Все это - в интервью президента федерации дзюдо ПФО Ивана Мотынги.
Генеральный директор УК "Альянс-Менеджмент" Данил Либуркин рассказал "Итогам года" о том, как построить многоэтажный дом на берегу Волги.
Одним из наиболее значимых событий 2018 года для АО "Гипровостокнефть" стала организованная институтом третья международная научно-практическая конференция "Комплексный инжиниринг в нефтегазодобыче: опыт, инновации, развитие". Лучшим подтверждением авторитета Гипровостокнефти в отрасли стало участие в конференции более 250 специалистов из 5 стран, 65 компаний-партнеров и десятки представленных докладов по самым актуальным проблемам нефтегазодобычи.
Для АО "Средне-Волжский механический завод" ключевым событием 2018 года стало участие предприятия в региональной программе повышения производительности труда. На первый взгляд, показатели по сокращению времени производства в тысячу раз и повышению его эффективности, достигнутые без серьезных финансовых затрат, могут показаться настоящим предновогодним волшебством. Но это не чудо, а результат грамотной и планомерной работы.
Руководитель розничного филиала ВТБ в Самарской области Максим Папков рассказал о том, какие продукты стали драйверами развития банковского бизнеса в текущем году, есть ли дальнейший потенциал роста у рынка кредитования в регионе и какие выгоды получают зарплатные клиенты банка.
Заместитель управляющего Самарским отделением ПАО Сбербанк Лилия Читнева рассказала, кто и как берет ипотеку в регионе и как может измениться этот продукт в 2019 году.
В ближайшие 2-4 часа местами по Самарской области ожидается сильная изморозь 50 мм и более с сохранением ночью и днем в понедельник, 31 декабря, сообщает ФГБУ "Приволжское УГМС".
В воскресенье, 30 декабря, из-за аварийной ситуации на ТЭЦ жители Кировского района остались без горячей воды и отопления. Об этом в Twitter сообщил глава администрации Кировского района Игорь Рудаков.
В новогоднюю ночь 1 января 2019 г. в 1:00 гостей праздника ждет красочный фейерверк.
В субботу, 29 декабря, в 00:41 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в Тольятти на Московском проспекте у дома №46. На месте ЧП горел автомобиль Skoda, сообщает ГУ МЧС по Самарской области.
В полицию Безенчука обратилась местная 57-летняя жительница, заявившая о хищении телефона. Сумма причиненного ущерба составила порядка 17 тыс. рублей.
В субботу, 29 декабря, в Кинель-Черкасском районе произошло ДТП с участием 68-летнего водителя автомобиля Daewoo Nexia, который в 7:20 ехал по трассе "Отрадный - Богатое - Борское", об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области.
В субботу, 29 декабря, в 21:57 пожарные выехали в Кировский район, где произошло возгорание домашних вещей в доме на ул. Севастопольской, об этом сообщают в ГУ МЧС России по Самарской области.
Начальник селекционного отдела "Крыльев Советов" Геннадий Голубин подвел итоги первой части РПЛ и рассказал о трансферных планах, ответив на вопросы болельщиков самарской команды, присланные на почту пресс-службы, а также собранные в официальной группе клуба в соцсетях.
В субботу, 29 декабря, волейбольная "Нова" на своем паркете уступала клубу "Факел" из Нового Уренгоя.
Популярность - количество посещений публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Активность - количество публикаций с упоминанием субъекта за определенный период времени.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
А снести это, уродующее всю округу здание, может дешевле будет??
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Какого года?