В пятницу, 14 декабря, состоялось заседание антитеррористической комиссии Самарской области под председательством врио первого вице-губернатора региона Александра Нефедова.
Обсуждались вопросы безопасности в период новогодних праздников и эффективность принимаемых мер по обеспечению антитеррористической защищенности объектов топливо-энергетического комплекса.
"Ситуация в сфере противодействия терроризму сегодня остается крайне напряженной. Пресечены попытки совершения терактов в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах страны, - напомнил Александр Нефедов. - Данные, поступающие из национального антитеррористического комитета, свидетельствуют о сохранении угроз совершения террористических актов в период новогодних праздников, в первую очередь, в местах проведения массовых мероприятий, а также на объектах транспорта".
Ожидается, что в новогоднюю ночь в населенных пунктах региона состоится более 260 мероприятий. Почти во всех храмах и приходах Русской православной церкви пройдут рождественские богослужения. Традиционно подобные мероприятия собирают большое количество людей. Поэтому одна из наиважнейших задач - принять исчерпывающие меры безопасности, чтобы ничто не омрачило людям праздники.
"Под особым контролем должны находиться перемещения и переезды детей на праздничные, спортивные и другие досуговые мероприятия, - подчеркнул вице-губернатор. - Повышенных мер антитеррористической защищенности требуют политически важные и потенциально опасные объекты, в том числе топливно-энергетический комплекс. Все структуры, ответственные за обеспечение порядка и безопасности, должны работать четко и слаженно".
Также на заседании антитеррористической комиссии обсудили координацию работ по противодействию коррупции. "Хотел бы напомнить о принципиальной позиции главы государства и нашего губернатора по вопросу профилактики выявления и пресечения коррупционных правонарушений. Мы готовы оказывать максимальное содействие правоохранительным органам и будем жестко реагировать на все поступающие сигналы", - сказал Александр Нефедов.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?