В Самаре для обеспечения безопасного движения автомобилистов и пешеходов уборка снега и очистка дорожного покрытия от наката и гололеда выполняются круглосуточно, при этом в условиях возобновившегося снегопада службы благоустройства мобилизованы для более активной ликвидации его последствий.
Сегодня в день МП "Благоустройство" вывело на работу 172 уборщиков и 116 единиц техники. В ночную смену число единиц техники будет увеличено до 250-260.
"Помимо расчистки и обработки реагентами, упор будет сделан на вывоз снега. В этой работе сегодня в ночь планируем задействовать порядка 100 единиц техники, которые будут вывозить снег на четыре полигона. В целях обеспечения непрерывной уборки города скорректирован режим работы городских служб. Дневная смена продлевается до 20:00. Кроме того, параллельно с уборщиками, которые выйдут в 5 утра, город продолжит убирать техника ночной смены, работу которой мы также продлеваем до 10 утра", — рассказал заместитель Главы городского округа Самара — руководитель департамента городского хозяйства и экологии Олег Ивахин.
В среднем ежесуточно при благоприятных погодных условиях площадки утилизации пополняются снегом в количестве 3000 — 4000 тонн, а в процессе и после осадков — в течение нескольких следующих дней — темпы работ муниципальные службы усиливают. Например, после снегопада неделю назад на полигоны только за один день была отправлена рекордная с начала этого зимнего сезона партия снега — более 4800 тонн. А всего за сезон — уже более 63 тысяч тонн.
Сегодня в период усиления снегопада организация уборочных работ согласно нормативным требованиям позволила избежать значительных заторов на дорогах.
Однако для еще большего повышения эффективности работ специалисты управляющих организаций и дорожные службы и самих жителей просят с пониманием относиться к необходимости тщательной расчистки и не бросать личный транспорт на обочинах дорог и возле домов — особенно актуально это для снегоуборки в выходные дни.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.