Во вторник, 22 января, в Самаре произошел прорыв теплотрассы на пересечении Ташкентской и Стара-Загоры. Горячая вода вышла на поверхность, залила проезжую часть и трамвайные пути. В результате ожоги различной степени тяжести получили несколько человек, в том числе подросток.
Как ранее сообщал Волга Ньюс, специалисты "Предприятие тепловых сетей" откачивали воду, чтобы определить масштабы повреждения и приступить к ремонту теплотрассы. Без тепла временно остался 471 дом.
Сейчас на месте ведутся ремонтные работы, глубина залегания лопнувшей трубы составляет 1,5 м, место порыва выявлено, сообщили в пресс-службе мэрии Самары,.
К 00:00 часам планируется завершить земляные работы и приступить к замене поврежденного участка. После окончания сварочных работ ремонтники будут заполнять систему. Тепло в дома начнет поступать завтра в первой половине дня.
В настоящее время больницы им. Середавина и на ул. Шверника подключены к теплу по резервным схемам.
Детские сады и школы оповещены, занятия в первую смену отменены, во вторую смену занятия планируется проводить в соответствии с расписанием.
Телефон "горячей линии" для пострадавших в результате повреждения теплосети: +7 (906) 346-78-80.
Последние комментарии
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...