Объект долевого строительства ЖК "Чемпион" включен в перечень проблемных, сообщает минстрой Самарской области. Постановление об этом принято региональным правительством 12 февраля.
Этот жилой комплекс ограничен улицами Куйбышева, Пионерской, Фрунзе и Комсомольской.
Напомним, в октябре 2018 г. губернатор Дмитрий Азаров уже проводил встречу с дольщиками ЖК "Чемпион". На тот момент объект не находился в списке проблемных, однако кредиторы инициировали против застройщика процедуру банкротства, был назначен конкурсный управляющий.
Всего в здании 172 квартиры, со 113 дольщиками заключены договоры. Представитель инициативной группы Ирина Яковлева на октябрьском собрании рассказала: дольщики опасаются, что торги, назначенные на 27 ноября 2018 г., не состоятся из-за отсутствия желающих приобрести этот объект, и строительство остановится на неопределенное время.
В результате обсуждения в октябре был выработан план действий по этому объекту. Глава региона предложил в случае, если первые торги не состоятся, внести стройку в перечень проблемных объектов. Это позволит внести в условия продажи изменения, которые сделают здание более привлекательным для потенциальных инвесторов: они смогут рассчитывать на меры господдержки, в частности, на получение компенсационного участка. После чего будут проведены вторые торги.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?
Да в суд надо подавать уже. За несоблюдение процедуры в первый раз и финансовые потери возместить за одно!