Дело полковника Веры Рабинович передали в Нижний Новгород

Уголовное дело в отношении полковника полиции Веры Рабинович передали в структурное подразделение центрального аппарата Следственного комитета РФ в Нижнем Новгороде, сообщают источники, знакомые с ходом расследования.

Якобы причиной передачи дела послужило то, что у инициировавшего уголовное дело регионального управления ФСБ есть основания не доверять местным следователям дело, в котором могут фигурировать высокопоставленные силовики.

Напомним, сотрудница ГУ МВД по Самарской области была задержана 17 декабря при получении 2,5 млн руб. - части от общей суммы взятки в 20 млн. Деньги, по версии правоохранителей, предназначались за передачу в суд уголовного дела в отношении самарского предпринимателя, который не возвращал долг своему кредитору.

Веру Рабинович арестовали на два месяца Веру Рабинович арестовали на два месяца
В четверг, 20 декабря, начальника отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по Самарской области Веру Рабинович арестовали.

В отношении Рабинович было возбуждено дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Покушение на мошенничество в особо крупном размере").

По данным источника, при разработке фигуранта в погонах сотрудниками УФСБ было получено разрешение на прослушку телефонов Рабинович, установлена камера в рабочем кабинете на ул. Полевой, 4, несколько месяцев собирались данные о ее деятельности.

Собеседники издания утверждают, что по делу уже допрошен начальник Главного следственного управления ГУ МВД генерал-майор юстиции Алексей Зеленов, который якобы подтвердил показания обвиняемой, что она лично не могла принять решения о передачи уголовного дела в суд. Соответственно, ее действия подлежат квалификации не как взятка, а как мошенничество.

Отметим также, что Жанне Назаровой, предполагаемой сообщнице Рабинович, через которую передавались деньги, 13 февраля в Октябрьском райсуде был продлен срок домашнего ареста на два месяца.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3