В Красноярском районе прошла выездная рабочая встреча по развитию спортивного и племенного коневодства.
Создание в районе Центра спортивного коневодства предусмотрено стратегией развития муниципалитета до 2030 года. Срок реализации проекта - 2019-2024 годы.
Рабочая встреча была организована на базе ООО "Агрокомплекс "Конезавод "Самарский" и ООО "Конный завод Ермак". Оба предприятия сейчас ведут работу по получению статуса племенного репродуктора.
Руководители компаний рассказали участникам встречи о состоянии дел в отрасли, обозначили "болевые точки". По их словам, в регионе необходима программа поддержки племенного и спортивного коневодства.
"Красноярский район сегодня является одним из лидеров по численности конского поголовья, - отмечает глава муниципалитета Михаил Белоусов. - На нашей территории сосредоточены уникальные объекты: конезавод "Самарский", конезавод "Ермак", конноспортивная школа. Они хранят традиции племенного животноводства, спортивного коневодства, при этом готовы поделиться своим опытом. Отрадно, что по поручению главы региона Дмитрия Игоревича Азарова разрабатываются меры поддержки данной отрасли на территории губернии. Убежден, что при эффективном комплексном подходе у коневодства в Самарской области очень большие перспективы".
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?