Все школы региона обеспечат доступом к высокоскоростному интернету к 2021 году. Об этом рассказал руководитель управления комплексной безопасности и цифровизации образования областного министерства образования и науки Константин Льольин.
О необходимости обеспечить все школы страны доступом к высокоскоростному интернету до конца 2021 г. заявил президент России Владимир Путин, выступая с посланием Федеральному собранию. При этом глава государства отметил, что в некоторых регионах скорость должна вырасти минимум в 400 раз.
"Практически половина школ Самарской области имеют высокоскоростной доступ в Интернет на скорости от 50 до 100 Мбит в секунду. Минимальные параметры, которые установили национальные проекты "Цифровая экономика" и "Образование" для школ, расположенных в сельской местности, - не менее 50 Мбит в секунду, а для городских - не менее 100 Мбит. У нас продолжаются работы по увеличению скорости для образовательных организаций. Планируется, что многие из них достигнут необходимых показателей уже в 2019 году. Задача, поставленная президентом, будет полностью решена к 2021 году", - сказал Константин Льольин.
По его словам, образование сегодня уже представить нельзя без электронных дневников, АСУ РСО, ресурсов "Российской электронной школы" и целого ряда других электронных сервисов. Цифровизация системы идет не первый год. Она показывает свою эффективность. Нужно дать ребятам возможность напрямую участвовать в различных сетевых проектах и программах. А для того, чтобы современные школьники получили возможность обучаться с использованием современных технологий, нужно разворачивать в региональных учебных заведениях широкополосные выходы в Сеть. Увеличение скорости доступа позитивно повлияет на качество образования в лучшую сторону, так как позволит сделать беспрепятственным доступ к различным информационным ресурсам, и дети смогут ими пользоваться более активно. Кроме того, высокоскоростной интернет - незаменимый помощник в подготовке к экзаменам и олимпиадам. Родители также смогут быстрее получать необходимую информацию.
"Кроме того, высокоскоростной интернет облегчит труд учителя и административного персонала школы. С помощью федерального центра в ближайшее время мы планируем развертывание платформ, связанных с виртуальной бухгалтерией и упрощением документооборота", - считает Константин Льольин.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.