Самарец судится с "ПТС" из-за аварии на ул. Ташкентской

Житель Самары Александр Киянский подал иск к АО "ПТС" и первому заместителю главы города Владимиру Василенко с требованием возместить моральный вред, причиненный коммунальной аварией, произошедшей 22 января на ул. Ташкентской.

Фото:

Иск в Кировский районный суд был подан уже на следующий день после ЧП - 23 января. Первое судебное заседание назначено на 12 марта.

Моральный ущерб истец оценил в 100 тыс. руб. - по 50 тыс. с каждого ответчика.

Впрочем, Владимир Василенко может избежать участия в процессе - по словам Александра Киянского, пока он продолжает изучать возможность привлечения вице-мэра к ответственности.

"Василенко рапортовал о готовности города к отопительному сезону. И с точки зрения обывателя, он несет ответственность за крупные аварии. Может ли он нести такую ответственность юридически, мы сейчас изучаем", - пояснил Киянский корреспонденту Волга Ньюс.

Облпрокуратура оценит действия сотрудников ПТС из-за аварии на тепломагистрали Облпрокуратура оценит действия сотрудников ПТС из-за аварии на тепломагистрали
Прокуратура Самарской области организовала проверку по факту прорыва трубопровода на ул. Стара-Загора в Самаре, сообщает ведомство.

В возможности привлечь к ответственности "ПТС" он не сомневается. "Авария, случившаяся по вине компании, привела к ситуации, когда помещение перестало соответствовать требованиям СанПиН. С точки зрения закона "О защите прав потребителей" это достаточное основание для иска", - поясняет Александр Киянский.

По словам самарца, в его квартире, расположенной в одной из панелек на ул. Димитрова, температура опускалась до 14°C.

Представители "ПТС" и мэрии возражают против удовлетворения иска, рассказывает Киянский.

"Всем, кто из-за аварии остался без отопления, предоставлялись электрические обогреватели. Также был произведен перерасчет", - прокомментировали корреспонденту Волга Ньюс в "ПТС". В мэрии на момент публикации свою позицию по иску не предоставили.

Судя по всему, пока это первое исковое заявление по данной ситуации - других в судах Кировского и Промышленного районов, которые затронула авария, пока не зарегистрировано. 

Напомним, авария на тепломагистрали произошла 22 января на пересечении улиц Ташкенской и Стара-Загора. На территории Кировского и Промышленного районов был введен режим ЧС. По данным ГУ МЧС, на пониженные параметры теплоснабжения подключались 133 жилых дома с населением более 12 тысяч человек. Ликвидирована авария была вечером 24 января, при этом часть домов подключали к теплу еще несколько дней.

Последние комментарии

Александр Чайка 09 августа 2021 23:22 "Т Плюс" обновил теплосети под оживленными дорожными развязками в Самаре

Да что вы врёте-то? 09 и 10 августа до раннего утра под окнами гремят. В 2:26 проснулся, а они там все гремят и гремят. Ново-Вокзальная, если что. Не стыдно? Почти две недели долбят и долбят. Спасибо за ремонт я бы сказал, если б гуманно и без лжи в СМИ это было бы

Влад Кателин 30 июля 2021 13:21 В "ЭкоСтройРесурсе" принимают претензии по квитанциям за вывоз ТКО

Здравствуйте,а по факту не оказания услуги из-за отсутствия контейнера для мусора , тоже рассматриваете претензию ?

Людмила Богданова 16 мая 2021 15:29 Поселок "Озерный": ветхие новостройки за 700 миллионов

Егоров похоже совсем не в теме, кто и за что платит. Наталья Вредина имеет трудовой стаж более 25 лет,налогов она достаточно заплатила, что бы ее не выдерживает на улицу. Квартира у нее хоть и двух комнатная, но не с туалетом на улице, а вполне комфортабельная. Находится более или менее близко к социальным объектам, в частности недалеко от кардиоцентра, который ей необходим по инвалидности. Сделайте ремонт общих коммуникаций, восстановите стены в доме и подъезде!Там ходить опасно!В квартире довольный ремонт, сделанный за свой счет!Наталья скоро в свою квартиру будет наверное заходить по лестнице, которую придется подставлять к балконы второго этажа! Наталья долгое время занималась общественной работой района, в частности и делами по устранению аварийных ситуаций в доме. Люди живы в доме, благодаря ее бдительности. А администрация района и города берет её измором, пытаться выкупить её жилплощадь за гроши, что бы она купила сама себе залупу. Содержите жилье в порядке, и не придется никого выселять. Администрации как всегда дешевле всё сломать,чем не доводить до аварийности! В нашем городе всё делается не для людей, а для отпуска на бумаге, якобы все по закону, за все деньги отчитались, всё растащиди по своим закромам.

Юлия Шехмаметьева 08 октября 2018 15:43 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

и в доме 212 по Воронежской то же и ближайшую неделю не ожидается

Ольга Ю 08 октября 2018 08:59 К отоплению подключили почти 93% зданий Самары

Добрый день. Пос.Мехзавод. 12 квартал дом 3- нет отопления.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3