Прокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту спила деревьев на 5-й просеке и инициировала по нему новую проверку. Об этом сообщает депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.
В своем аккаунте в Twitter парламентарий опубликовал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, подписанное начальником Отдела полиции №4 УМВД Роcсии по Самарt Евгением Искорневым.
Из документа следует, что некий гражданин 8 мая прошлого года обратил внимание, что неизвестные люди спиливают деревья на огороженном металлическим забором участке на 5-й просеке. Мужчина попросил одного из находившихся там рабочих предъявить ему документы, разрешающие проведение данных работ. Сотрудник показал ксерокопию разрешения, выданного администрацией Октябрьского района, на очистку участка, но какого именно, гражданин не запомнил. Печати на документе не было, а подпись сотрудника администрации, выдавшего документ, ксерокопирована, как и сам документ.
Мужчина обратился в полицию с просьбой проверить законность спила деревьев на участке. Правоохранители направили в администрацию Октябрьского района соответствующий запрос, но ответа не получили.
Повторный запрос полицейских также остался без официального ответа, так как сотрудник администрации, выдавший разрешение, находился в очередном отпуске и дать пояснения не смог. На основании этого в возбуждении уголовного дела было отказано.
Александр Хинштейн обещал вмешаться в ситуацию.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???