В Самаре 66% опрошенных жителей высказались за минимальное благоустройство парка им. 60-летия Советской власти. Итоги исследования озвучили 28 февраля на встрече инициативной группы по защите лесопарка, общественности и представителей администрации Самары.
Напомним, голосование было запущено более двух месяцев назад в связи с тревогой жителей за будущее этого парка и опасностью его застройки. Выразить свое мнение можно было, заполнив анкету письменно или онлайн на сайте мэрии.
В опросе участвовало около 2,5 тыс. человек. В основном это жители Кировского района, большая часть которых высказалась в пользу необходимости оборудовать парк элементами благоустройства: восстановить скамьи, освещение, асфальтовые дорожки и пр. там, где это когда-то было. Примечательно, что 75% опрошенных, выбирая варианты досуга здесь, указали, что приходят гулять и наслаждаться природой.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.