Промзону Центрального района Тольятти затапливает в результате коммунальной аварии, сообщает tltgorod.ru.
По данным издания, 10 марта случился прорыв водозаборной трубы на ул. Индустриальная, которая обеспечивает "технической" водой весь Северный промышленный узел Тольятти, в частности, такие крупные промышленные гиганты, как ООО "СИБУР Тольятти", ПАО "КуйбышевАзот", городскую ТЭЦ и другие объекты. По информации tltgorod.ru, прорыв участка водозаборной трубы диаметром 1,2 м произошел на глубине 4,5 м.
После аварии вода только прибывает, происходит размывание грунта и асфальтового покрытия дорог. Велик риск подтопления ТЦ "Аэрохолл" и Баныкинского кладбища.
"Часть офисных и складских зданий, расположенных вдоль улиц Индустриальная и Базовая, оказались в эпицентре аварии, — констатирует собеседник агентства, работающий в промзоне. — Подъезды к помещениям затоплены водой, местами глубина которой достигает более полуметра".
Как сообщают городские власти, утром в среду, 13 марта, на пульт ЕДДС г. о. Тольятти поступила информация о порыве на одном из водоводов ООО "СИБУР ТОЛЬЯТТИ" в районе ул. Базовой, по которому осуществляется водоснабжение предприятий северного промузла Центрального района. По предварительным данным, авария произошла 12 марта и устранялась силами собственника. После официального оповещения о проблеме, к ликвидации аварийной ситуации подключились специализированные городские службы и МЧС. Выездное рабочее совещание на месте аварии провел глава Тольятти Сергей Анташев.
"Специалисты ООО "СИБУР ТОЛЬЯТТИ" без остановки технического водоснабжения предприятий северного промузла откачивают воду и устанавливают причины аварийной ситуации. В результате того, что вода отводилась на территорию промзоны, частично подтопило ряд офисных и складских помещений. Дальше это продолжаться не может. Поэтому мы предпринимаем совместные меры по устранению последствий порыва, ищем возможности для сброса воды в систему канализации. Параллельно привлекаем дополнительную специализированную технику для откачки, выясняем, что именно произошло, определяем размеры бедствия и возможные сроки устранения аварийной ситуации", — пояснил Сергей Анташев.
По словам главного энергетика ООО "СИБУР ТОЛЬЯТТИ" Николая Тезикова, работы по восстановлению водовода планируется завершить до конца дня. Перекрытие движения транспорта не требуется. Необходимые ресурсы и техника для устранения порыва задействованы. На водоснабжении предприятий северного промузла данное происшествие не сказывается.
"Следует отметить, что никакой угрозы для жителей Центрального района в связи с аварией на промышленном водоводе нет. Информация о крупной коммунальной аварии также не соответствует действительности. Речная вода по аварийной трубе идет только на промышленные предприятия, поэтому системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме, водоснабжение жилфонда и объектов соцкультбыта также осуществляется в полном объеме. Нет предпосылок и к подтоплению близлежащих многоквартирных домов, торгово-офисных центров и кладбища. Во-первых, этого не позволит уклон улиц. Во-вторых, меры по отводу воды в канализацию уже предпринимаются. После вмешательства городских властей к решению проблемы подключились специализированные компании, которые оказывают собственнику трубы помощь по организации водоотвода", — заверили в мэрии.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!