В Самаре пожилая женщина, работавшая ранее врачом, попыталась обратиться в суд и взыскать ущерб за протечку крыши, но у нее ничего не получилось.
Как рассказала Волга Ньюс директор ООО Юридическая компания "Юстиция" Екатерина Ефременкова, пенсионерка сейчас живет в однокомнатной квартире на последнем этаже дома на ул. Ленинской, обслуживаемого компанией "Жилсервис". Получает пенсию — около 9 тыс. рублей.
"Уже три года каждую весну и осень ее квартиру заливает с крыши, — рассказала Екатерина Ефременкова. — При том, что оплата по коммуналке составляет 1/5 от ее пенсии. Она перестала ее платить. В 2016 г. из-за протечек крыши у женщины перестал работать холодильник. Денег на новый нет, поэтому она не покупает продукты, которые не сможет съесть сразу".
Потом у пенсионерки перестала работать и газовая плита.
Потоки воды в этом году лились и в Рождество. Сейчас же в квартире все накрыто клеенкой — ее женщина покупала, подсчитывая каждую копейку.
"Управляющая компания на заявления не реагирует, — рассказывает юрист. — Мы обратились в суд. Поясню, что для обращения в суд по возмещению ущерба по залитиям, заявитель освобождается от государственной пошлины, но для доказательства размера ущерба необходимо сделать оценочную экспертизу, в Самаре она стоит от 9000 до 12 000 рублей. Моей клиентке таких денег взять просто неоткуда, поэтому я предложила ей вариант: вызвать строителя, который составит смету ремонта, и мы будем примерно знать рыночную стоимость ремонта".
Юрист говорит — судье не понравилось, что пенсионерка не заплатила за экспертизу и обязал истца провести строительно-техническую экспертизу, которая стоит от 30 тыс. рублей.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!