Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил министерству энергетики и ЖКХ совместно с главами городов и председателем правительства провести переговоры со всеми ресурсоснабжающими организациями о пересмотре их инвестпрограмм. Об этом глава региона сообщил в рамках своего послания к жителям и депутатам.
"Мы вправе этого требовать. Особенно там, где принято решение муниципалитетами о повышении тарифов", — подчеркнул Дмитрий Азаров.
Такое решение он объяснил необходимостью переломить ситуацию с высоким износом инженерных сетей в городах и районах области.
"Год назад я говорил про исчерпание возможностей инженерной инфраструктуры городов и сел. И прошедший год только подтвердил этот вывод. При нынешнем уровне износа сетей аварии, подобные той, что произошла в Самаре, где без отопления осталось 338 многоквартирных домов, будут продолжаться", — пояснил глава региона.
В завершение Дмитрий Азаров напомнил, что ответственность за жизнеобеспечение городов и сел лежит на муниципальной власти. "А у нас некоторые главы от губернатора узнают об авариях, случившихся на их территории. Я сам главой работал муниципального образования, губернатор знать не знал про аварии в Самаре. А сейчас у нас и губернатор, и министр, и правительство решают эти задачи, с которыми обязана справляться муниципальная власть. Это никуда не годится", — заявил губернатор и посоветовал главам районов сконцентрироваться на своей работе.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.