Дело организованного преступного сообщества, занимавшегося страховым мошенничеством, будет рассматриваться в Ленинском райсуде под председательством Любови Морозовой. На этой неделе пройдет предварительное заседание, на котором будут решаться организационные вопросы.
Напомним, в организации ОПС обвиняют самарца Олега Краснова, который до ареста в марте 2017 г. работал флористом в ООО "Меридиан-2". Сейчас ему вменяют 56 эпизодов мошенничества и восемь покушений на мошенничество. С 2015 по 2017 г. общая сумма незаконно полученных страховых выплат превысила 14 млн рублей.
На скамью подсудимых сядут еще 12 предполагаемых членов сообщества, пятеро из которых - бывшие сотрудники полиции, которые "оформляли" фиктивные ДТП. Это экс-инспекторы ДПС из Красноярского района Юрий Негин (15 эпизодов) и Олег Заичкин (7 эпизодов), а также теперь нигде не работающие Сергей Бузыкин (26 эпизодов), Георгий Самура (18 эпизодов), Ирек Нуруллов (13 эпизодов). Им вменяют служебный подлог, превышение должностных полномочий и мошенничество.
В участии в аферах подозревают эксперта по осмотрам "ТехнЭксПро" (Центр независимой экспертизы) Тимура Туланова и его коллегу - учредителя ООО "СамараЭксперт-Центра" Вадима Рыжова.
Самым активным автолюбителем сообщества оказался Егор Евстифоров, который поучаствовал в 22 мошенничествах. Также среди обвиняемых Михаил Петров (15 эпизодов), Денис Водолазов (8), Максим Пучков (7) и Вадим Халитов (6).
Дело расследовалось в СУ СК РФ по Самарской области. Участвовавший в расследовании следователь по особо важным делам подполковник Виталий Кузьменко осенью 2017 г. был задержан оперативниками УФСБ при получении взятки в полмиллиона рублей. Деньги предназначались за прекращение уголовного преследования одного из участников этой группы. В июне 2018 г. Кузьменко получил три года лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в 1,2 млн рублей.
Последние комментарии
За коррупцию в Самаре не сажаю. А если близкие родственники имели большие звёзды, то и с работы не увольняют. С одного сладкого места на другое. Яркий пример М А Лепский, за него и Хинштейн и Гальцова топили.
Подумаешь, последнее у женщины отнял, ведь никого не убил же. Ему нужно было "выдать талоны на усиленное питание" вместо условного срока, человек-то хороший, но слабохарактерный. За хорошее поведение судимость снимут через год, а штраф в 100 тыс. сильно мотивирует вернуть деньги.
Что-то сильно скромно.... Семье покойного компенсацию в шесть миллионов выплатил???
А товарищи газелисты исключительно брюнеты? Так?
В США за анологичное преступление, расхитители получили ьы по 25 с гаком.