6 апреля в детском технопарке "Кванториум - 63 регион" состоялся региональный этап международных молодежных робототехнических соревнований "Евробот".
Мероприятие было организовано департаментом информационных технологий и связи Самарской области, министерством образования и науки Самарской области, детским технопарком "Кванториум - 63 регион" и НП "Региональный проектный центр содействия распространению знаний в области социально-экономических и информационных технологий".
Цель чемпионатного движения EUROBOT - выявление и развитие у обучающихся творческих способностей и интереса к научно-технической деятельности, навыков практического решения актуальных инженерно-технических задач, повышение престижа профессий в сфере информационных технологий среди молодежи.
Региональный этап являлся отборочным этапом всероссийских соревнований. Победители будут представлять Самарскую область с 24 по 25 апреля в г. Москве.
В этом году соревнования были посвящены 150-летию периодической таблицы химических элементов Д.И.Менделеева. Поэтому темой робототехнических соревнований стала "Фабрика атомов". Роботы сами проводили эксперименты, создавали новые элементы, классифицировали и взвешивали атомы.
В фестивале приняли участие пять команд (16 участников) из Новокуйбышевска, Борского, Смышляевки, Стройкерамики и Безенчука.
Первое место в прошедших соревнованиях заняла команда "Кибернетика" из пос. Рощинский, второе место - команда "CyberTeam" из Смышляевки, третье место - команда "Домино" из Борского, четвертое - команда "ЯROBOT Profi Безенчук" и пятое - команда "СТАРТ" (ГАПОУ "НГТК").
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???