На прошлой неделе Красноярский район с рабочим визитом посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области Николай Абашин. Предпосылкой для этого стал приезд главы региона Дмитрия Азарова на красноярскую землю в августе 2018 года. Тогда, напомним, он посетил ООО "Конный завод "Ермак", где был поднят ряд вопросов развития коневодства как на территории нашего района, так и в Самарской области.
Тема развития коневодства поднималась на совещаниях под председательством главы региона. В результате губернатор поручил проработать варианты механизмов поддержки коневодства, а также развития конного спорта в регионе.
Во встрече с министром участвовали глава Красноярского района Михаил Белоусов, руководитель ООО "Конный завод "Ермак" Федор Ермоленко, директор ООО Агрокомплекс "Конезавод "Самарский" Артур Дзалаев.
Первым пунктом визита стала площадка "Ермака", где министр ознакомился с работой комплекса. Одним из ключевых вопросов для предприятия является развитие образовательной деятельности, обучения верховой езде и так далее. Однако здесь есть ряд нюансов. В частности, для получения соответствующей лицензии на базе "Ермака" необходим специализированный манеж. Объект начали возводить, но из-за нехватки средств процесс строительства пришлось приостановить. Вместе с тем, завершение строительства манежа позволило бы проводить занятия на площадке "Ермака", в том числе и в зимнее время.
Еще один важный момент в части привлечения любителей верховой езды на площадку "Ермака" - строительство качественной дороги к объекту. Министр Николай Абашин сообщил, что этот вопрос будет проработан с положительным результатом.
Затем участники встречи посетили площадку детско-юношеской конно-спортивной школы в с. Красный Яр. Здесь руководитель школы Анастасия Дуняшкина рассказала об образовательном процессе, о состоянии инфраструктуры учреждения, а также о достижениях воспитанников.
После этого в администрации Красноярского района состоялось совещание на тему развития коневодства. Среди прочего одним из важнейших пунктов в достижении поставленных целей является получение красноярскими коневодческими предприятиями племенного статуса. Причем если статус будет присвоен в этом году, уже в следующем году предприятия могут рассчитывать на государственную площадку в рамках федеральной программы "Развитие племенного коневодства Российской Федерации". К тому же министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев уделяет развитию коневодства особое внимание.
В совещании участвовали почетный гражданин Самарской области М.Б.Оводенко и председатель Общественного совета при министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области В.С.Шевяков. Они подняли принципиально важный для развития коневодства вопрос - создание современного ипподрома, который мог бы быть достойной площадкой для спортивных соревнований. Создание такого объекта добавило бы в копилку имиджа региона дополнительные преимущества. В свою очередь, Артур Дзалаев сообщил, что такой объект может быть создан на площадке возглавляемого им предприятия. Есть и земельный участок. Но вместе с тем имеются некоторые препятствия, устранение которых позволит приступить к реализации проекта. Николай Абашин поручил администрации Красноярского района разрешить имеющиеся вопросы в этой части.
Возвращаясь к теме развития спортивной инфраструктуры, Федор Ермоленко предложил оказать содействие в организации встречи с крупными промышленными предприятиями и предприятиями энергетики, которые могли бы выступить в качестве меценатов.
Николай Абашин, министр сельского хозяйства и продовольствия Самарской области:
- Перед нами стоят задачи как по развитию продуктивного коневодства, так и по популяризации спортивного коневодства. Сегодня активно набирает обороты производство халяльной продукции. А востребованность в спортивном коневодстве возрастет при создании необходимых для данного вида деятельности условий. Здесь необходимы сотрудничество и тесное взаимодействие областных ведомств, администрации Красноярского района и инициативы самих заводчиков".
Михаил Белоусов, глава Красноярского района:
- Если мы сегодня говорим о развитии коневодства, то в первую очередь это связано с разведением лошадей. Дальнейшее их применение может быть разным: спорт, производство мяса и так далее. Но сегодня важную роль играет репродукция. И если мы дадим возможность получать средства государственной поддержки, то, имея статус племенных, предприятия смогут развивать инфраструктуру, в том числе это даст возможность достроить манеж и так далее. И нам важно не потерять этот год для того, чтобы наши предприятия получили соответствующий статус. Со стороны администрации мы готовы оказывать всю необходимую поддержку.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?