В Самаре с начала недели пункты технического осмотра не могут выдать автомобилистам диагностические карты в связи со сбоем в работе базы ЕАИСТО ГИБДД. Об этом изданию рассказали столкнувшиеся с проблемой автолюбители, информацию подтвердили представители сразу нескольких пунктов технического осмотра.
Так, Денис, пожелавший не раскрывать название пункта техосмотра, в котором он работает, сообщил, что система ЕАИСТО не работает по всей России.
"Мы работаем в будни и в субботу. В понедельник с утра пришли на работу и обнаружили, что система не работает. Фактически мы можем провести технический осмотр автомобиля, но не можем внести данные в базу ЕАИСТО и, соответственно, распечатать диагностическую карту, которая необходима, в частности, для оформления полиса ОСАГО либо автомобильной страховки для выезда за границу РФ", - рассказал собеседник изданию.
Информацией о том, когда база заработает, он не располагает.
Подтвердили эти сведения и представители еще двух пунктов технического осмотра Самары.
Получить комментарии по ситуации, подтвердить или опровергнуть информацию о сбое в работе системы ЕАИСТО в областном ГУ МВД на момент публикации материала не удалось.
Однако, если попробовать перейти по ссылке на официальном сайте ГИБДД РФ в базу ЕАИСТО, можно обнаружить, что она не работает. Сайт выдает сообщение о том, что служба временно недоступна - "Service Temporarily Unavailable".
Последние комментарии
Дело нужное. Хрупкий материал...
Вечная Память истинным Героям!
Какой туризм при таких дорогах...Поручение Президента почти провалено...
С какого х... они новые? Сначала отменили, а тройку эту гр...ую не дождёшься.
Вопрос религии – достаточно деликатный, особенно, когда дело касается его освещения в средствах массовой информации во избежание оскорбления чувств верующих и разжигания межрелигиозной розни и вражды. Помимо традиционных конфессий существуют и новые религиозные объединения и движения, по отношению к которым также должны применяться нормы этики, морали и даже права.К сожалению, часто встречается, что приглашенные эксперты или сами журналисты не разбираются в религиозном многообразии России, в том, как живут верующие в разных общинах, во что и как они верят. Можно встретить публикации, в которых используется так называемый «язык вражды». Судебная палата по информационным спорам при Президенте РФ и Большое жюри Союза журналистов РФ не раз отмечали, что неоправданное использование данного термина в отношении конкретной религиозной организации противоречит нормам морали и этики (Решение Судебной палаты по информационным спорам при Президенте Российской Федерации № 4 (138) от 12 февраля 1998 г., Решение Общественной коллегии по жалобам на прессу от 27 ноября 2006 г.