В понедельник, 13 мая, апелляционная инстанция Самарского областного суда оставила без изменения постановление Куйбышевского районного суда от 27 апреля об аресте подозреваемого во взятке 46-летнего главы одного из самарских микрорайонов Дмитрия Гуренкова на два месяца - до 25 июня. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщили в суде.
Напомним, уголовное дело о взятке по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ возбудил Куйбышевский межрайонный следственный отдел СК РФ 26 апреля. Дмитрий Гуренков был задержан в тот же день в порядке ст. 91 УПК РФ.
Свою версию того, что произошло, излагал в своем микроблоге депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его мнению, глава микрорайона Дмитрий Гуренков был задержан в офисе одной из управляющих компаний при получении 135 тыс. руб. - первого транша от взятки в 270 тыс. руб. за перевод пяти жилых домов из одной УК в другую.
27 апреля следствие вышло в суд с ходатайством о выборе меры пресечения Гуренкову в виде содержания под стражей. Следователь Д.Калинкин обосновал это ходатайство тем, что Гуренкова подозревают в особо тяжком преступлении, за которое предусмотрено более трех лет лишения свободы. По мнению следствия, оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться, а также, пользуясь своим авторитетом, оказать давление на свидетелей и других людей, обладающих информацией о его преступной деятельности, либо другим способом препятствовать установлению истины по уголовному делу.
Сам Гуренков на суде возражал против заключения под стражу. Он считает, что все произошедшее спланировано против него с целью дискредитации. Он является общественным деятелем, занимается благоустройством района. Гуренков просил суд избрать ему подписку о невыезде. Адвокат Гуренкова Уткин также возражал против ареста. Он говорил об отсутствии сведений, указывающих на причастность его клиента к преступлению.
Суд согласился с тем, что Гуренков, оставаясь на свободе, может воспрепятствовать производству по уголовному делу. В итоге суд под председательством Марины Маркеловой постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца - до 25 июня. Это постановление и пытались обжаловать. Но 13 мая Самарский облсуд оставил жалобу без удовлетворения.
Последние комментарии
Эта новость не соответствует действительности! Дети не имеют никакого отношения к наркотикам и никогда не занимались их распространением. Детей задержали сотрудники ГНК, избили, заставили всё признать. Однако позже этих же сотрудников и руководство ГНК также задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Вероятно, впоследствии их отпустили. Сотрудники СУ СК по г. Новокуйбышевск и прокуратуры решили привлечь к ответственности невиновных людей нашего города, чтобы получить выгоду, повысить статистику, получить премии и выполнить план. Это уголовное дело неоднократно возвращалось прокурору из-за ошибок. Также судья Октябрьского районного суда г. Самара вернул его прокурору как «незаконное и сфальсифицированное». В настоящий момент прокуратура лично заинтересованная в обвинительном исходе этого дела утвердила обвинение в третий раз и направило в суд. ПРОСИМ ВСЕХ НЕРАВНОДУШНЫХ ПОМОЧЬ ДЕТЯМ! Ваш комментарий очень важен. И будет использован в суде. Будет опубликована вся подробная информация, подтверждающая невиновность детей и коррупционные манипуляции органов, все бумаги и постановления, а так же лица их подписывающие если Администрация г. Новокуйбышевск не обратит внимание и не спасет человеческие жизни!
И что ж там изощрённого? Обычная стандартная схема лохотрона.
Вырастили гадину. Может Тархов и не был хорошим, честным человеком, но это страшная смерть.
Весёлая семейка🙂
Чтобы эту мразь черти в аду драли