ПАО "Тольяттиазот" запускает бесплатную программу, которая поможет развить профессиональные навыки людям старше 50 лет. Обучение пройдет без отрыва от производства и нацелено на повышение востребованности людей старшего возраста на рынке труда.
Проект стартовал в январе этого года, пишет "Российская Газета". Первый поток показал, что "взрослых студентов" отличает не только наличие жизненного и профопыта, но и весьма высокая мотивация к обучению.
"Как раз изменения в пенсионной системе дали старт к реализации этой идеи. Мы прекрасно понимали, что поколение 50+ может оказаться в сложной ситуации, если им не оказать помощь. Разработка этого проекта велась очень тщательно", - рассказывает заместитель гендиректора, директор по связям с общественностью Юлия Петренко.
Социсследования, проведенные в Тольятти, показали, что 72% людей от 50 до 60 лет заинтересованы в обучении. На основе опросов сформировали и перечень востребованных обучающих программ. К ним отнесли иностранные языки, основы предпринимательства и компьютерную грамотность. Занятия для более чем 50 слушателей проводили три раза в неделю. Также стоит отметить, что на обучение пригласили не сотрудников ТОАЗа, которые регулярно проходят переподготовку, а обычных граждан.
"Пример Тольяттиазота - это один из хороших проектов, которые реализуются в нашей стране по повышению уровня компетенций лиц старшего поколения", - такую оценку программе дал проректор академии труда и соцотношений Александр Сафонов.
В свою очередь, председатель совета директоров ПАО "Тольяттиазот" Петр Орджоникидзе отметил, что средства, вложенные в проект, непременно окупятся не только в позитивных переменах в жизни людей. Это отразится и на регионе в целом, повлияв на его социальный и экономический климат.
"Формируя образовательную инициативу, мы отталкивались от того, что любой переломный момент является испытанием для человека, будь он руководителем или рядовым сотрудником. У людей должны быть перспективы в различных направлениях, именно такую возможность через процесс обучения и предложил Тольяттиазот", - подчеркнул он.
Об успешности и значимости этой программы говорит и визит специалистов из регионального минтруда. Они намерены более детально изучить этот проект с последующими планами по его совместной реализации.
Последние комментарии
... удивительное - всегда рядом. Не, не переплюнули ИННОВАТОРЫ ... СУДЬБУ каспийского МОНСТРА и не переплюнут, зная элементарную физику - денежки ОСВОЯТ или их устроит карьерный рост.
Сначала нам 2 раза вводили московское время. Теперь решили повторить авантюру(или очередной распил бюджета) с электричкой в аэропорт. А почему провалилась она не проанализировали. А провалилась эта идея не только из-за того, что там надо было топать с чемоданами километр туда или обратно. Электричка технически не способна синхронизироваться с работой аэропорта. Проще, интервал между электричками несколько часов, а интервал между прилетами и улетами самолетов несколько минут. По логике инициаторов восстановления движения электричек я прилетев в Курумоч должен несколько часов ждать следующую электричку. А восстановить как в советское время маршруты автобусов 136 и 137, которые ходили каждые полчаса - плохая идея из-за низких затрат бюджетных денег. Всего-то надо закупить несколько автобусов. То ли дело строительство ж. д. ветки.
... у нас, что земли мало чтоб строить МУРАВЕЙНИКИ, а-А это на случай окуппации - КОНЦЛАГЕРЬ без проблем.
Миллион квадратов в год надо строить в городе. А по хорошему один квадрат на одного жителя. Всё, что меньше - плохая работа!
... вроде я не лишён ФАНТАЗИИ, НО-но нашёл ценностей ПРИМЕНЕНИЯ В БЫТУ (возможно в неординарных СЛУЧАЯХ -вашему СТОЛУ ... от НАШЕГО СТОЛА ) ... только великолепие АРМЕЙСКОГО ПРИМЕНЕНИЯ. ВОТ - мой проект Яндекс Университет 2035 ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - в изоляции внимания, а ведь ЕСТЬ ...БЕСПИЛОТНЫЙ ЛЕТАТЕЛЬНЫЙ АППАРАТ.