В Самаре стартовали работы по ремонту и комплексному благоустройству площади им. П.П.Мочалова и бульвара Металлургов, сообщает пресс-служба мэрии города. Общая площадь, которую затронет благоустройство, составляет порядка 20 тыс. кв. м от ул. Марии Авейде до Алма-Атинской.
"На данный момент ведутся демонтажные, подготовительные работы. На площади Мочалова предусматривается полностью мощение тротуарной плиткой. На бульваре будут обустроены пешеходные зоны с островками отдыха с учетом применения современных решений. Также будут высажены новые газоны и кустарники. Максимально к выполнению работ мы привлекаем общественность", — пояснил заместитель руководителя управления развития, реконструкции и ремонта департамента городского хозяйства и экологии Самары Алексей Старостин.
Важно подчеркнуть, что проект благоустройства бульвара Металлургов прошел широкое общественное обсуждение, свое мнение также высказало экспертное сообщество. Во время разработки проекта архитекторы вместе с инициативными жителями старались сохранить бульвар в первозданном виде, соблюсти стилистику 1950-х годов, при этом использовать современные архитектурные решения, запланировано значительно увеличить площадь зеленых насаждений.
На территории площади им. П.П.Мочалова и бульвара Металлургов планируют высадить 60 полноразмерных деревьев, в том числе голубые ели. Озеленение будет базироваться на принципе бережного замещения. На площади уберут только больные деревья и сухостой, под эту категорию попадают около 10 аварийных елей с открытой корневой системой, их заменят на новые деревья. Такое решение было согласовано с жителями района Металлург.
"По просьбе жителей здесь будет ландшафтное озеленение, много лавочек и малых архитектурных форм. Полностью изменится конфигурация сквера - здесь будут диагональные тротуары для удобства жителей, также запланированы установка памятника Павлу Петровичу Мочалову и ликвидация незаконных объектов потребительского рынка", - говорит глава администрации Кировского района Игорь Рудаков.
Около дворца культуры "Металлург" по инициативе ветеранов и жителей будет установлен памятник почетному гражданину Самары, первому директору Куйбышевского металлургического завода Павлу Петровичу Мочалову. 7 июля 2019 г. исполняется 110 лет со дня его рождения.
Для определения лучшего проекта памятника объявлен конкурс, в нем участвуют шесть скульпторов. Совместно с решением профессионального жюри конкурса свое мнение о проектах монумента выскажут жители Самары, в том числе горожане, проживающие на территории района Металлург, трудящиеся и ветераны металлургического завода. Установить архитектурную композицию планируют к осени на обновленной площади им. П.П.Мочалова.
Последние комментарии
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.