В Самаре начат капитальный ремонт пр. Кирова на участке от ул. Ветлянской до мостового перехода "Кировский" протяженностью 1,1 км, сообщает департамент информационной политики губернатора Самарской области.
Напомним, госконтракт на проведение работ заключен с ООО "Самаратрасстрой" 27 мая. В настоящее время завершается подготовка территории, дорожники начали работы по устройству дождевой канализации.
В рамках капитального ремонта дорога будет расширена до четырех полос. Планируется строительство тротуаров и освещения, устройство регулируемых пешеходных переходов, осевого барьерного ограждения. Расширение автомобильной дороги позволит ликвидировать "узкое горлышко" и повысить пропускную способность Кировского моста.
Сроки проведения капитального ремонта — 2019–2020 годы. Стоимость работ по государственному контракту составит 319,3 млн рублей.
11 июня официальное сообщество нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" в Самарской области проведет прямую трансляцию с объекта капитального ремонта. Посмотреть трансляцию можно по ссылке.
Всего, по данным департамента, в 2019 г. в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" будет проведен ремонт и капитальный ремонт 91 участка автомобильных дорог регионального и местного значения общей протяженностью 247 км, в том числе 49,9 км в Самаре, 17,15 км в Тольятти и 180 км региональных трасс. На эти цели будет направлено 5,27 млрд руб., в том числе 3,06 млрд руб. — средства федерального бюджета.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???