В Самаре ул. Куйбышева разрешено делать пешеходной на время спортивных и иных культурно-массовых мероприятий, будь то военные парады, шествия, фестивали, проводимые по решению органов государственной или муниципальной власти.
Соответствующее решение о внесении поправок в закон "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности на территории Самарской области" подписал и.о. первого вице-губернатора региона Виктор Кудряшов. В начале июня эти поправки в закон были утверждены Самарской губернской думой.
Напомним, в сентябре прошлого года с соответствующей законодательной инициативой вышла глава Самары Елена Лапушкина.
В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что действующее законодательство позволяет временно приостанавливать или ограничивать движение на дорогах в случае проведения публичных и спортивных мероприятий.
"Вместе с тем необходимо отметить, что в муниципальных образованиях, в том числе в городском округе Самара, сложилась практика проведения не только спортивных мероприятий, но и культурно-массовых мероприятий (парадов, шествий, карнавалов и др.)", - отмечается в документе.
В качестве примеров его разработчики называют всевозможные карнавалы и фестивали, которые проводились на ул. Куйбышева в Самаре летом 2018 г. во время чемпионата мира по футболу. Отметим, на время проведения ЧМ ул. Куйбышева была сделана пешеходной.
В связи с этим Елена Лапушкина и предложила дополнить областной закон также пунктом о возможности ограничения и приостановки движения на автодорогах города в связи с проведением культурно-массовых мероприятий, что в итоге и было сделано.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???