Проект актуализации схемы теплоснабжения Самары до 2034 года обсудили на публичных слушаниях 26 июня. Документ поддержали все зарегистрированные 125 участников.
Напомним, проект предлагает сохранить все системообразующие теплоисточники: Самарскую ТЭЦ, Самарскую ГРЭС, Безымянскую ТЭЦ, центральную и привокзальную котельные. По словам замдиректора МП "Инженерные служба" Александра Смородина, в текущих условиях нет экономических драйверов для крупных проектов.
Скептически он относится к перспективе перехода к закрытым системам теплоснабжения, поскольку нет источника финансирования этих мероприятий, и ставит под сомнение экономическую эффективность такой модели.
По поводу выбора между крышной котельной и подключения к централизованной системе было предложено создать постоянную рабочую группу и выработать регламент по принятию решения в пользу то или иного типа теплоснабжения.
По словам замглавы департамента городского хозяйства и экологии Юрия Козельского, актуализированная схема позволит теплоснабжающим организациям корректировать или разрабатывать инвестиционные программы.
Теперь прошедший публичные слушания проект отправят на утверждение в Минэнерго РФ.
Последние комментарии
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!
Сейчас канализация льëтся в речку Орловку, а потом в Самарку.
Таки не вздумайте летом кондиционеры включить! В трубу вылетите!