В трех муниципалитетах из пяти определились наиболее вероятные главы районов

13 октября политсовет регионального отделения «Единой России» согласовал кандидатуры Галины Хабаровой, Нины Вишняковой и Вячеслава Подобулина на посты глав Кинеля, Отрадного и Сызранского района. Все они были избраны депутатами местных законодательных органов. В Шигонском и Борском районах, где главы также избираются из числа депутатов, будущих руководителей муниципалитетов определят позже.

Любой депутат в пяти муниципалитетах области может претендовать на пост главы. Любой депутат в пяти муниципалитетах области может претендовать на пост главы.
Фото:

Незадолго до осенних выборов ряд муниципальных образований Самарской области отказался от прямых выборов глав территорий. В частности, такие решения были приняты в Кинеле, Отрадном, а также в Борском и Шигонском районах. В Сызранском районе к такой схеме пришли еще в 2006 году.
Вопреки опасениям многих наблюдателей, отказ от всенародных выборов не повлек за собой снижения интереса к избирательной кампании ни со стороны самих кандидатов в депутаты муниципальных представительных органов, ни со стороны избирателей. Объясняется интерес к выборам весьма просто: любой депутат может претендовать на пост главы муниципалитета, поэтому интрига по его определению сохраняется до последнего момента.

До конца следующей недели мы определимся по кандидатам на пост глав этих районов.
Борьба в муниципальных районах без преувеличения была жесткой. Часто исход голосования решали даже не сотни, а десятки голосов. Например, на выборах депутатов Собрания представителей Сызранского района кандидат от «ЕР» по первому избирательному округу Юрий Жухарев обошел своего конкурента, самовыдвиженца Ивана Галкина всего на шесть голосов (267 голосов за Жухарева, 261 - за Галкина).
По итогам выборов в пяти муниципалитетах численный перевес остался за единороссами. И вчера политсовет регионального отделения «Единой России» согласовал кандидатуры Галины Хабаровой, Нины Вишняковой и Вячеслава Подобулина на посты глав Кинеля, Отрадного и Сызранского района.
Отметим, что уже сегодня депутатам нового созыва Кинельской городской думы предстоит избрать главу города и председателя думы. Руководитель местного отделения «Единой России» и глава администрации Кинеля Александр Прокудин сообщил, что из 20 депутатских мандатов 12 получили члены «ЕР». «Мы рассчитываем, что во фракцию «ЕР» в думе войдут 15 депутатов», - заявил Прокудин. Наибольшие шансы занять кресло главы города, по мнению экспертов, имеет представитель «ЕР» Галина Хабарова.
С главой Отрадного депутатам городской думы предстоит определиться завтра. Ожидается, что наибольшие шансы на избрание имеет Нина Вишнякова.
Дата заседания собрания представителей в Сызранском районе еще не определена.
А вот в Борском и Шигонском районах ситуация более сложная. Как рассказал первый замглавы Шигонского района Валерий Теленков, первоначально планировалось, что первое заседание собрания представителей пройдет здесь в конце этой или начале следующей недели. Однако, по словам секретаря политсовета регионального отделения «Единой России» Игоря Носкова, решение о кандидатурах на посты глав Шигонского и Борского районов пока не принято. «До конца следующей недели мы определимся по кандидатам на пост глав этих районов, - отметил Носков. - Это связано с определенным раскладом сил, который сложился после выборов в собраниях представителей этих муниципалитетов. (В Шигонском районе из 17 депутатов - 11 единороссы, в Борском из 15 депутатов - 6 представителей партии власти. - Прим. ред.). Сейчас мы проводим консультации, изучаем общественного мнение, мнения депутатов. В этих муниципалитетах имеют место разные точки зрения по вопросу кандидатур на посты глав районов».

Источник: газета «Волжская Коммуна», 14 октября.

Последние комментарии

Анатолий Илларионов 03 мая 2025 08:18 "Дом промышленности" хотят вернуть региону

С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:55 Стало известно, как планируют организовать застройку центра Самары

Другими словами никто ничего не будет строить. Будут холупы - позор на всю страну. Туристы и гости города просто в ужасе от центра Самары.

Аркадий Галицын 16 апреля 2025 11:52 "По площадке на ГПЗ-4 есть вопросы": советник губернатора - о строительстве небоскребов в Самаре

Чем ближе к центру, тем меньше нагрузки на дороги, т.к. меньше плечо. Там до центра даже пешком не далеко. А из города-сада точно через весь город ездить, перегружать инфраструктуру. Да и кому там нужно будет дорогое жильё. Место самое удачное для Сити.

Игорь Попов 14 апреля 2025 09:58 В музее Рязанова пройдут медиация и лекция по сохранению культурного наследия

"Любовь холоднее смерти", 1969. Режиссер Райнер Вернер Фассбиндер. Фильм "Бассейн" не его авторства! Учите матчасть!

Аркадий Галицын 11 апреля 2025 12:16 В Самаре собираются ограничить высотную застройку

Кому-то больше заняться нечем, кроме как вредительством застройщикам. К нам итак никто не идёт особо.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31