Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн инициировал проверку деятельности руководства национального парка "Самарская Лука" на коррупционную составляющую. Об этом парламентарий сообщил в Twitter.
"Надзорными и правоохранительными органами вскрыта масса коррупционных нарушений и злоупотреблений, совершенных в т.ч. лично директором нацпарка. В ближайшее время передам главе Минприроды России новые материалы", - уточнил депутат.
Он напомнил, что неделю назад комиссия Дмитрия Азарова выявила на берегу водоохранной зоны нацпарка две незаконные стройки. "Хотелось бы услышать комментарии от самой "Самарской Луки" по выявленным фактам: это особенно интересно, т.к. пресс-секретарь нацпарка - жена директора, а специалист по PR - их дочь. И это в федеральном государственном бюджетном учреждении, напрямую подчиненном Минприроды России!" - отметил Александр Хинштейн.
Среди прочих нарушений парламентарий выделяет подачу неполных данных о доходах сотрудниками нацпарка. Глава "Самарской Луки" Александр Губернаторов в период с 2008 по 2018 гг., будучи государственным гражданским служащим, участвовал в управлении общественным региональным фондом развития нацпарка, являясь его президентом. Губернаторов неоднократно направлял письма руководству различных организаций с целью оказания спонсорской помощи на развитие особо охраняемой природной территории. При этом деньги, выделяемые органиациями, поступали не на счета нацпарка, а в фонд, президентом которого являлся Губернаторов. В 2016 г., используя свое служебное положение, руководитель нацпарка использовал средства фонда в размере 219 тыс. руб. для оплаты авиаперелета для себя и соучредителя фонда экс-мэра Жигулевска Владимира Классена, а также депутата гордумы Юрия Смеловского из Москвы в Рейкъявик и обратно.
30 июля 2018 г. прокуратурой в СУ СК РФ по Самарской области направлены материалы проверки в отношении Александра Губернаторова по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 ("Злоупотребление должностными полномочиями"), ст. 289 ("Незаконное участие в предпринимательской деятельности") УК РФ.
10 января 2018 г. на территории пос. Винновка сотрудники линейного отдела транспортной полиции из Тольятти задержали двух госинспекторов нацпарка. В санях снегохода, на котором передвигались инспекторы, лежала туша кабана. По оперативным данным, животное было застрелено на территории нацпарка.
Также у правоохранителей оказалась флешка с видео- и фотоматериалами, записанными одним из инспекторов. На них были зафиксированы охота и рыбалка, в том числе, вероятно, незаконная. Эти материалы активисты опубликовали в Интернете.
На видео попали десятки убитых животных - только в одном из любительских "сюжетов" из машины выгружается 10 кабаньих туш.
Было возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты. При этом задерживавшие инспекторов полицейские также стали фигурантами дела о злоупотреблении должностными полномочиями - якобы они били задержанных. Сами полицейские заявляли, что их оппоненты угрожали охотничьим ружьем и едва не задавили нескольких человек автомобилем.
15 февраля 2019 г. следователь Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ принял решение о прекращении уголовного дела. Однако после вмешательства Приволжской транспортной прокуратуры решение было отменено.
Помимо указанных, в материалах, собранных Александром Хинштейном, содержится масса других нарушений. Также депутат обещал организовать проверку законности взимания платы за посещение нацпарка.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???