В правительстве РФ прошла встреча заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко с представителями отраслевых комитетов деловых общественных организаций. Виталий Мутко поздравил строителей с профессиональным праздником. Владимир Кошелев, в свою очередь, рассказал о работе комитета по строительству "Деловой России", который он возглавляет, и внес несколько предложений.
За истекший год комитет принял активное участие в обсуждении проблематики по переходу на эскроу-финансирование. На совместном совещании в Центробанке комитетом по строительству было предложено увеличить список уполномоченных банков, включив в него банки, допущенные Банком России к привлечению вкладов. Это позволило предоставить такое право еще 37 банкам, в том числе 16 региональным, что повысит конкуренцию и предоставит возможности выбора кредитной организации для застройщиков.
Также благодаря деятельности комитета началось обсуждение вопроса по поддержке спроса и снижению ипотечной ставки в сегменте массового доступного жилья за счет залога высоконадежных ипотечных портфелей.
Владимир Кошелев на встрече предложил вернуться к работе над законопроектом "О внесении изменений в статью 396 Налогового кодекса Российской Федерации". Этот законопроект позволит развивать массовое жилищное строительство и сделать его более доступным.
Последние комментарии
Развивать всё, что можно, но приоритет конечно же метро Лучше него ничего не придумали ещё. Пока нет метро, временно и трамвай поможет
Зачем слушать этих непонятных противников. Они явно не понимают, что городу и региону даст такое строительство. В других регионах днём с огнём ищут таких застройщиков и девелоперов. А у нас сам пришёл.
Главная стройка города. Здесь не должно быть никаких проволочек.
Ура! Пусть ещё не окончательная, но уже победа! Очень надеюсь, что жителям удастся отстоять свое право на комфортную жизнь, и этот беспрелел с точечной застройкой прекратится! Местным жителям крайне необходимы соц. объекты, а не новые высотки!
Да, мы много лет бьёмся за разумное строительство! И с кем - с нашими чиновниками, которые упорно не хотят видеть, что школа переполнена, садик один, поликлиника переполнена, дороги и дворы забиты машинами. Не хотят или проплачены?