В Самарской области АО "Самаранефтегаз" - дочернее Общество ПАО НК "Роснефть" - ведет свою производственную деятельность в 22 муниципальных районах и четырех городах. Нефтедобывающее предприятие активно взаимодействует с их администрациями и ежегодно реализовывает различные проекты, направленные на социально-экономическое развитие городов и районов области. Сергиевский район - один из них.
В Сергиевском районе сегодня полным ходом идет благоустройство дорог, детских площадок и дворовых территорий. Это один из 22 муниципальных районов Самарской области, ставший активным участником партнерства с нефтяниками. По словам главы района Алексея Веселова, исторически сложилось так, что развитие нефтяной компании предопределило и развитие района. "Сергиевские нефтяники особой строчкой вписаны в историю АО "Самаранефтегаз". Это целые династии, и они вносят огромный вклад в развитие нефтяной отрасли в районе и в губернии. Сегодня финансовые средства, выделяемые нефтедобывающей компанией, — это один из источников, благодаря которому нам удается решать многие социально значимые задачи, порой непосильные для местного бюджета".
За время партнерских отношений на средства Самаранефтегаза в районе отремонтирован не один километр дорог. На проезжей части улицы Лермонтова появилось новое дорожное полотно, приведены в порядок дворы на улице Парковой в п. Суходол. Важным решением для района стало обустройство в селах Воротнее и Захаркино организованных мест для сбора мусора — там было построено 23 контейнерные площадки. Отремонтированы здание школы искусств с. Сергиевск и группа детского сада "Аленушка" в пгт Суходол. В поселках Антоновка, Светлодольск, Сургут, а также в Суходоле юных жителей теперь радуют новые детские игровые комплексы. Кроме того, приведены в порядок детские площадки в селе Сергиевск. "Самаранефтегаз сотрудничает с нами более 10 лет, — рассказывает руководитель управления заказчика, застройщика, архитектуры и градостроительства муниципального района Сергиевский Елена Астапова. — Раньше игровые комплексы устанавливали в основном в центральных населенных пунктах, сегодня охватываем периферию. Благодаря социально-экономическому партнерству с предприятием из года в год наш муниципалитет улучшает внешний облик дворов и улиц, создает комфортные условия для жизни жителей района".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!