В пятницу, 23 августа, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и гендиректор ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" Штефан Дюрр подписали соглашение о сотрудничестве.
Крупнейший агрохолдинг России, который занимается растениеводством, мясным и молочным животноводством, уже работает в некоторых регионах страны. Компания планирует вложить около 12 млрд руб. в строительство животноводческих ферм в Самарской области.
Перед тем как заключить соглашение, региональное правительство, областной минсельхоз и агрохолдинга провели большую работу. Представители "ЭкоНива-АПК Холдинг" подробно ознакомились с площадками, где возможно размещение животноводческих ферм, оценили инвестиционную привлекательность региона и уровень господдержки.
Кроме того, на выбор Самарской области для вложения инвестиций повлияли и другие факторы. "Здесь удобное расположение по отношению к уже существующим комплексам в соседних регионах. И мы знаем, что в области много заводов по переработке сырого молока, а также здесь высокая покупательская способность молочных продуктов", — отметил Штефан Дюрр.
Гендиректор "ЭкоНивы" рассказал, что компания собирается построить по крайней мере три крупных животноводческих комплекса с общей численностью поголовья не менее 10 тысяч. Среди приоритетных площадок — Клявлинский район. Здесь планируют приступить к строительству уже весной 2020 года.
"Я рад, что наша совместная подготовительная работа, в том числе по обоснованию проекта, поиску площадок, привела к результату, — отметил Дмитрий Азаров. — Хочу поблагодарить вас за принятое решение. Я рассчитываю, что дальнейшая работа приведет к успешной реализации проекта".
Глава региона заверил руководителя российского агрохолдинга, что правительство региона будет сопровождать проект на всех этапах его реализации: "Проект по развитию молочного и мясного животноводства для нас крайне важен. Это направление является одним из приоритетных в сельском хозяйстве региона".
Помимо площадки в Клявлинском районе, рассматриваются еще несколько, в частности, — в Борском районе. "Нам ни в коем случае нельзя терять набранные темпы, — подчеркнул Дмитрий Азаров. — Необходимо по каждой потенциальной площадке наметить план работ, конкретные сроки реализации проекта. Это крайне важно и для инвестора, и для жителей региона, потому что это новые рабочие места".
Штефан Дюрр поблагодарил губернатора за "конструктивный подход команды" по решению возникающих вопросов и постоянные внимание и интерес со стороны властей региона по реализации инвестиционного проекта.
Последние комментарии
Жаль конечно! Банкротство можно избежать и тем более избежать запросто, если показатели рентабельности повысить раз в десяток, т.е. выйти на уровень 30-40%. Нужно снизить издержки на микроклимат, электроэнергию, а для этого нужно поставить на территории птицефабрики оборудование по безотходной переработке безопасным экологическим способом углеродсодержащих отходов требуемой производительностью. Например переработка 25 тонн ТБО, подстилочного помета по сухому веществу выдаст электроэнергии 80 Мвт, это не считая тепловой энергии в том же количестве. Можно сделать птицефабрику абсолютно экологически безопасной для окружающей среды, не будет даже6 запаха.
Там нечего восстанавливать, "всё украдено до нас". Недаром Волков над входом птицефабрики огромный транспарант с десятью заповедями повесил: "не укради..." Всё советское выжато донельзя. "Обшарповскую" не восстанавливать надо, а полностью с нуля строить современное предприятие, и не обязательно в Обшаровке: ну сколько можно на передовом в 1970-е годы советском оборудовании пытаться задарма в 2030 год въехать: технология выращивания и переработки птицы совсем другая. В Обшаровке ни здания, ни оборудование совершенно не пригодны для современного рентабельного производства. Там можно только продолжать воровать: у рабочих – труд, у государства – налоги, у поставщиков – сырьё и услуги, и у всех нас – здоровье и безопасность (там, между прочим, аммиачная холодильная установка), не считая биологического заражения отходами и использования всяких консервантов-ароматизаторов в производстве изделий из мяса птицы.
До 10 тонн молока! Вау! Ну теперь Белоусов весь район 70-тысячный накормит, еще и самарчанам останется. Все деньги на программу, наверное, уже успел освоить 😉
В Коммунаре(Красноярский район) есть новый комплекс - переселить племзавод (земля есть ,люди есть ,а тем кто приедет с Кряжа дать жилье новое)это будет наилучшее решение всех проблем !
А на самом деле так называемые дома сделаны из вагонных контнейнеров слепленных три в один и что же там хорошего?