Во вторник, 3 сентября, в аэропорту Курумоч задержался вылет авиарейса Самара - Ларнака авиакомпании "Россия".
Он должен был отправиться в путь в 7:00. Об этом корреспонденту Волга Ньюс сообщила помощник Куйбышевского транспортного прокурора Ольга Фроловская.
Как пояснила представитель надзорного ведомства, в 6:45 при подготовке воздушного судна Boeing 737-800 к вылету обнаружилась поломка - трещина на переднем стекле второго пилота. Из-за этого вылет отложили, а в Самару вызвали дополнительный борт из московского аэропорта Внуково. Второй самолет прибыл в аэропорт Курумоч в 12:55.
В итоге зарегистрированные на рейс 168 пассажиров, среди которых 21 ребенок (в том числе двое детей младше 2 лет) отправились по маршруту в 14:16. Задержка вылета составила 6 часов 16 минут.
Как отметила Ольга Фроловская, пассажиров задержавшегося рейса обеспечили напитками и едой. Жалоб от них не поступало.
"Информация о задержке авиарейса направлена Санкт-Петербургскому транспортному прокурору для проведения проверки и решения вопроса о привлечении эксплуатанта к административной ответственности", - отметила Ольга Фроловская.
Сейчас самолет, у которого обнаружили поломку, находится в аэропорту Курумоч.
Последние комментарии
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?