В субботу, 7 сентября, в Самаре на ул. Куйбышева (в границах ул. Красноармейской и ул. Венцека) состоится фестиваль студентов "Мы - будущее России", сообщает департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области.
В 13:00 начнут работу порядка 50 тематических, конкурсных и выставочных площадок. Образовательные организации региона проведут презентацию инновационных разработок, в интерактивной форме познакомят гостей фестиваля с проектами студентов и их научными достижениями.
Планируется, что в этом году на выставочном стенде Самарского национального исследовательского университета им. С.П.Королева будут представлены беспилотный летательный аппарат "Фотон", малые космические аппараты "АИСТ" и "АИСТ-2", модель ракеты "Союз". Кроме того, на площадке пройдет выставка робототехники.
В заявке от Самарского государственного технического университета - автономный подводный аппарат "Жемчужина" класса "микро", система управления режимом изолированной энергосистемы, аппараты для океанологических исследований, инновационная инженерная гелио-лодка "Солнечная регата", работающая на солнечной энергии.
Основным событием праздника будет квест, итогом которого станет посвящение первокурсников в студенты. Квест стартует сразу после торжественной церемонии открытия праздника. Для участия в нем студентам необходимо зарегистрироваться в чат-боте, для этого достаточно просто написать сообщение в группе "ВКонтакте". Система через мессенджер выдаст участникам задания, справиться с которыми можно будет, посетив площадки учебных заведений. Задача - верно ответить на максимальное количество вопросов из предложенных 50. Главные призы: смартфон iPhone-8, смарт-часы Apple Watch и наушники Beats.
В развлекательной программе фестиваля - выступления стрит-бэндов из Самары, Казани, Москвы и Санкт-Петербурга.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???