Праздники для особенных детей, детей-сирот заводчане проводят ежегодно. У каждого ребенка своя история: кто-то остался без родителей, кто-то лишен возможности самостоятельно передвигаться. Поэтому "Дружба без границ" - для них и общение со старыми друзьями, и новые открытия. Такие осенние мероприятия стали уже традицией, причем ни одно из них не похоже на предыдущие. В прошлом году для ребят провели мастер-класс по изготовлению игрушек, а в этом показали выставку "Мы с тобой мечтатели" и кукольное представление.
Для 40 подопечных центра "Семья" - "Комплексного центра социального обслуживания населения Самарского округа" - показали спектакль "Друзья, значит?" Многие ребята никогда не были в театре, и первая встреча с прекрасным произвела сильное впечатление. Заинтересовала их и выставка, которую подготовили воспитанники студии творчества "Фантазия". В рисунках юные художники рассказали о своих мечтах. Здесь и победа футбольной команды на чемпионате школы, и путешествия по далеким землям, и освоение будущей профессии. А кого-то воображение унесло в волшебную сказочную страну, где живут фея-инопланетянка, крылатая лошадка, пингвины-фигуристы и русалки. Гости настолько прониклись мечтательным и лирическим настроением, что в ожидании спектакля организовали спонтанные поэтические чтения, по очереди декламируя стихи.
Потом наступило время сказки. Волшебную историю о стране Тилимилитрямдии, которую медвежонок выдумал для своих друзей ежика и зайца, ребятам рассказали студенты Самарского государственного института культуры - это их курсовая работа. "Спектакль интерактивный - зрители тоже участвуют, - пояснила старший преподаватель СГИКа Ирина Прянишникова. - А для студентов это экзамен - они должны сыграть так, чтобы дети открыли рот в начале спектакля и закрыли его только в конце". Экзамен студенты выдержали на "отлично". Юные зрители, затаив дыхание, следили за тем, как разворачивается история о настоящей дружбе, которая помогла преодолеть все трудности и победить злого волка.
"Друзья должны быть у каждого человека. У меня их много и во дворе, и в классе", - поделилась впечатлениями третьеклассница Аня Недыхалова.
Понравилась постановка и взрослым зрителям. Татьяна Горшкова пришла на спектакль с внуком Гришей и правнучкой Соней, которых воспитывает одна: "Мои внуки любят смотреть спектакли. К сожалению, часто посещать театры мы не можем, а тут такой случай. Сказка очень понравилась и мне, и ребятам. Замечательно, что мы смогли посмотреть ее в хорошей компании, и дети увидели других ребятишек. Сегодня у нас настоящий праздник". Такие праздники помогают детям-сиротам, детям с ограниченными возможностями здоровья обрести уверенность в своих силах, дают заряд положительных эмоций, возможность встретиться и подружиться с ровесниками.
Последние комментарии
Такого Бреда ещё не слышал. Ледяная река. Глубокая очень. Она не мелчает. Есть там и пляжи и катера никому не мешают. На Татьянке базируется ГИМС. Многие на катерах ездят на работу
... и почему с проектами;... транспорт по ПОЛУСФЕРАМ, ... по ЧЕТЫРЁХ-РЕЛЬСОВОМУ ПУТИ и ... ПРОЛЁТНЫЙ транспорт - ни кого не интересует ( последний в Яндекс Университет 2035 ) - НЕ ВЕРА ЧТО ЭТО ВОЗМОЖНО ... ДА, я требую вначале ПАТЕНТОВАНИЕ, а потом ТЕХНИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ - ДЛЯ обсуждения.
02.07.2025 Волга, Балаково был пойман такой же судак, за ГЭС, в в конце пустынного, был отпущен обратно
Всё просто. Сделайте АО и продайте акции жителям Самары, а жителям этого населённого пункта подарите. Всё. Не благодарите.
Нет крематорию возле села Кривое озеро! Все жители села и близ лежащих мест отдыха против! Оставьте нам чистый уголок природы! Найдите более подходящее место в промышленной зоне!