Чреду памятных мероприятий, приуроченных к 78-й годовщине военного парада, прошедшего в Куйбышеве 7 ноября 1941 года, сегодня завершил спектакль "Лебединое озеро". В тот вечер на одну сцену вышли солисты Большого театра и артисты Самарского театра оперы и балета, чтобы воссоздать легендарный балет и тем самым отдать дань уважения коллегам из прошлого и почтить память героев войны.
В Куйбышев, ставший в годы войны запасной столицей, были эвакуированы ведущие политические, стратегические и культурные центры СССР, в их числе был и Большой театр. Балет "Лебединое озеро" стал первым полноценным спектаклем эвакуированного Большого театра на куйбышевской сцене. Его премьера состоялась в запасной столице 14 декабря 1941 года, всего спектакль был показан 58 раз.
В знаковой постановке партию Одетты - королевы лебедей - исполнила прима-балерина Большого театра Юлия Степанова. Она отметила, что для нее большая честь - участвовать в такой исторической постановке: "Я не представляю, как это было раньше, как артисты могли вообще это все выносить и продолжать заниматься, потому что сейчас нам кажется, что тяжело, когда все есть, все в тепле, а тогда не представляю, как это было тяжело. Думаю, это своего рода подвиг. И я рада, что в таком воспоминании я участвую и могу прикоснуться к этому". В роли Принца Зигфрида - премьер "Большого" Денис Родькин. Артист также подчеркнул, что восхищается своими коллегами, которые в условиях военного времени поднимали дух солдат, медсестер и заводских рабочих.
Зрителями спектакля стали многие заслуженные жители области, а также представители дипмиссий, члены Совета Федерации, ветераны и почетные граждане.
Приветствуя гостей вечера, глава региона Дмитрий Азаров отметил: "Спектакль, который мы увидим, олицетворяет собой связь времен, самые трагические станицы истории. Я благодарен солистам Большого театра за то, что они откликнулись на наше предложение приехать сегодня к нам, продемонстрировать свое искусство".
Глава региона добавил, что участие выдающихся деятелей искусств в мероприятиях, приуроченных к Параду Памяти, подчеркивает значимость самарского парада и работы региона по сохранению исторического наследия. "Я хочу вам пожелать приятного просмотра, самых добрых впечатлений. Уверен, спектакль вдохновит нас с вами на новые свершения".
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???