Циклевка паркета: технология и особенности процесса

Циклевка паркета – востребованная технология. Какими преимуществами и особенностями она обладает.

Любой паркет, даже старый, можно спасти. С этим поможет такая технология, как циклевка паркетной доски. Подробности о технологии можно узнать на сайте https:///dok-parket.ru. Даже самый дорогой паркет со временем истирается, покрывается царапинами, пятнами. На нем из-за неправильной эксплуатации появляются трещины. По этой причине владелец начинает задумываться о его замене или возможном восстановлении. Из-за определенной толщины и структуры паркетной доски ее можно обновить при помощи циклевки, которая вернет прежний внешний вид и привлекательность напольному покрытию.

Что такое циклевка

Циклевка пола – это процесс, во время которого специалист обновляет старый паркет или деревянный пол. Как правило, выполняется он в несколько этапов, нарушать которые строго запрещено. На первых этапах мастер снимается поверхностный слой древесины, который был поврежден, после чего он очищает материал, производит тонкую шлифовку, получает идеальный новенький паркет. Потом он покрывается воском или лаком для закрепления. Это описание технологии в общих чертах. На самом деле процесс куда сложнее, ведь для каждого этапа циклевки паркета, подробности о которой можно узнать здесь: https://dok-parket.ru/tsiklevka, используется определенное оборудование, различные расходные материалы. Из-за этого люди часто путают циклевку и шлифовку, начинают неправильную обработку пола, что является ошибкой, ведь это разные по эффекту процессы.

Во время циклевки используется инструмент цикли, который помогает срезать тонкий испорченный слой с древесины. Если говорить о шлифовке, то по сути это аналогичный процесс. Однако мастер не срезает слой, а счесывает его при помощи абразивного материала и шлифовальной машинки.

Для чего нужна циклевка паркета

Специалисты рекомендуют эту услугу в случае, если:

  • лак, которым ранее был покрыт пол, стал более тусклым и начал отслаиваться;
  • паркет весь в царапинах;
  • напольное покрытие сильно затоптано, не отмывается от пятен;
  • постоянно появляются щели между новыми плашками;
  • дерево потеряло свой первоначальный цвет;
  • пол постоянно скрипит;
  • под досками появилась пустота, что говорит об их скором отслоении.

Стоит отметить, что циклевка – это не универсальная услуга. Она выполняется при соблюдении определенных условий. Именно поэтому для начала нужно проконсультироваться со специалистами, которые вам все расскажут.

Технология циклевки паркета

Классическая технология циклевки паркетной доски подразумевает такие этапы:

  • подготовка специализированного оборудования и материала к работе. Обычно для этого используется цикль. Он должен быть высокого качества, чтобы обеспечить оптимальный результат. Так что не забудьте у специалистов уточнить этот важный момент;
  • подготовка напольного покрытия. С этим проще, поскольку нужно вынести всю мебель и снять плинтус для дальнейших работ;
  • устранение всех проблем с паркетом и полом. Например, если есть какие-то провалы, отстают планки, скрипит паркет, появились щели и трещины, то все эти дефекты необходимо устранить;
  • циклевка паркета. Бывает как ручная, так и машинная циклевка. Все зависит от предпочтений мастера;
  • заделка всех щелей. После работы обязательно очищается пол от пыли, заделываются все возникшие после циклевки щели специальным раствором;
  • наносится лак или воск. Это последний этап технологии циклевки паркетного пола, который декорирует пол и закрепляет результат.

Как правило, выполняют циклевку пола профессионалы. К их выбору стоит относиться предельно серьезно, чтобы результат оправдал ожидания.

Последние комментарии

Александр Воробьев 19 июля 2021 05:10 Дарья Касаткина отказалась от участия в Олимпиаде в одиночном разряде

А что она там могла поймать? НеуДачница.

Светлана Сергеевна 16 июля 2021 09:06 В Самарской области в 10 раз выросло число желающих привиться от COVID-19

Сестра работает в медицине и говорит что сейчас очень многие обращаются к ней с вопросами о вакцинации и будущей беременности. Ходят же всякие слухи не хорошие. И я сама спрашивала когда не знала ставить прививку или нет. А ей я доверяю. Врач она отличный, проходила Профессиональная переподготовка акушеров

Вячеслав Бахарев 16 июля 2021 07:34 Экс-директор Жигулевского заповедника Краснобаев самовольно вернулся на работу

Осенью к трутням отнашение меняет . хотя они нагло лезут в леток в улей рабочие пчёлы просто убивают их . Интересно как поступит министерство ? Уволенный с поста директора федерального Жигулевского заповедника Юрий Краснобаев не только отказывается сдавать депутатский мандат, ссылаясь на то, что ему "доверил народ", но и демонстративно вышел обратно на работу в заповедник.

Антон Зубов 12 июля 2021 15:32 Фигурант дела о грязной нефти получил два с половиной года колонии

Интересно на фоне этой новости узнать, как обстоят дела по загрязнению нефти хлорорганическими соединениями, которое Самаранефтегаз допустила несколько недель назад. Результатов проверок нет. Кто будет оплачивать "банкет", непонятно. Операционный контроль сдаваемого в систему Транснефти сырья позволил бы всем работать гораздо спокойнее: и поставщикам, и получателям нефти, и транспортировщику.

Андрей Сухов 12 июля 2021 13:11 ГУ МВД России по Самарской области: как уберечься от телефонных аферистов

Охринеть Вы случайно не скажите где эти пенсионеры у которых накопления есть по 1.5 да по 2 мил. есть.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1