Циклевка паркета: технология и особенности процесса

Циклевка паркета – востребованная технология. Какими преимуществами и особенностями она обладает.

Любой паркет, даже старый, можно спасти. С этим поможет такая технология, как циклевка паркетной доски. Подробности о технологии можно узнать на сайте https:///dok-parket.ru. Даже самый дорогой паркет со временем истирается, покрывается царапинами, пятнами. На нем из-за неправильной эксплуатации появляются трещины. По этой причине владелец начинает задумываться о его замене или возможном восстановлении. Из-за определенной толщины и структуры паркетной доски ее можно обновить при помощи циклевки, которая вернет прежний внешний вид и привлекательность напольному покрытию.

Что такое циклевка

Циклевка пола – это процесс, во время которого специалист обновляет старый паркет или деревянный пол. Как правило, выполняется он в несколько этапов, нарушать которые строго запрещено. На первых этапах мастер снимается поверхностный слой древесины, который был поврежден, после чего он очищает материал, производит тонкую шлифовку, получает идеальный новенький паркет. Потом он покрывается воском или лаком для закрепления. Это описание технологии в общих чертах. На самом деле процесс куда сложнее, ведь для каждого этапа циклевки паркета, подробности о которой можно узнать здесь: https://dok-parket.ru/tsiklevka, используется определенное оборудование, различные расходные материалы. Из-за этого люди часто путают циклевку и шлифовку, начинают неправильную обработку пола, что является ошибкой, ведь это разные по эффекту процессы.

Во время циклевки используется инструмент цикли, который помогает срезать тонкий испорченный слой с древесины. Если говорить о шлифовке, то по сути это аналогичный процесс. Однако мастер не срезает слой, а счесывает его при помощи абразивного материала и шлифовальной машинки.

Для чего нужна циклевка паркета

Специалисты рекомендуют эту услугу в случае, если:

  • лак, которым ранее был покрыт пол, стал более тусклым и начал отслаиваться;
  • паркет весь в царапинах;
  • напольное покрытие сильно затоптано, не отмывается от пятен;
  • постоянно появляются щели между новыми плашками;
  • дерево потеряло свой первоначальный цвет;
  • пол постоянно скрипит;
  • под досками появилась пустота, что говорит об их скором отслоении.

Стоит отметить, что циклевка – это не универсальная услуга. Она выполняется при соблюдении определенных условий. Именно поэтому для начала нужно проконсультироваться со специалистами, которые вам все расскажут.

Технология циклевки паркета

Классическая технология циклевки паркетной доски подразумевает такие этапы:

  • подготовка специализированного оборудования и материала к работе. Обычно для этого используется цикль. Он должен быть высокого качества, чтобы обеспечить оптимальный результат. Так что не забудьте у специалистов уточнить этот важный момент;
  • подготовка напольного покрытия. С этим проще, поскольку нужно вынести всю мебель и снять плинтус для дальнейших работ;
  • устранение всех проблем с паркетом и полом. Например, если есть какие-то провалы, отстают планки, скрипит паркет, появились щели и трещины, то все эти дефекты необходимо устранить;
  • циклевка паркета. Бывает как ручная, так и машинная циклевка. Все зависит от предпочтений мастера;
  • заделка всех щелей. После работы обязательно очищается пол от пыли, заделываются все возникшие после циклевки щели специальным раствором;
  • наносится лак или воск. Это последний этап технологии циклевки паркетного пола, который декорирует пол и закрепляет результат.

Как правило, выполняют циклевку пола профессионалы. К их выбору стоит относиться предельно серьезно, чтобы результат оправдал ожидания.

Последние комментарии

Наталия Завьялова 27 ноября 2021 11:06 В трех квартирах Промышленного района затампонировали канализацию за долги перед "РКС-Самара"

У соседей на верхнем этаже тоже стоит тампон Это ужас Все течет по стенам до первого этажа

Наталия Завьялова 26 ноября 2021 20:12 Дмитрий Азаров дал старт всероссийскому хакатону в Самаре

Провести цифровую трансформацию всей страны Расскажите что это Непонятно Поговорите о вертуальной реальности открыто Вроде прошлый век и очки вертуальной реальности кино Все же смотрят телевизор

Александр Москвичёв 25 ноября 2021 14:46 Более 270 тыс. инцидентов и обращений за год обработал ЦУР Самарской области

ЦУР работает хорошо - направляет обращение быстро и нужному исполнителю. На этом всё и заканчивается. Это называется быстро отписаться. Было бы лучше, если ЦУР также быстро отписывался инициатору обращения о выполненной работе, в противном случае это всё просто "пыль в глаза" и видимость активной работы.

Juja Pank 24 ноября 2021 14:35 Желающая заработать на инвестициях тольяттинка лишилась 850 тыс. рублей

А также есть пострадавшие от КПК Родник, КПК Добрыня,КПК Финброкер и пр.Всего более 200 чел.Людей обокрали на десятки миллионов рублей.Мало того,инвестиции страховались МОВС(страховая организация). И всё это с разрешения ЦБ РФ. И это только по Москве.Дела тянуться с 2018года. Уже выиграли все суды.Сейчас занимается АС г.Москвы. Занимается прокуратура г.Москвы....никого не задержали.Ни у кого ничего не изъяли.Миллионные долги лотами выставлены на торги. К 27 дек.2021г. девятимиллионный долг будет стоить 317000руб. Так,что спешите купить.А учредители спокойно свободно передвигаются по стране и ездят за границу

Александр Попов 24 ноября 2021 02:19 Территорию "Мертвого города" вблизи села Водино расчистят от застройки

Очередной распил бюджетных средств.обратите внимание «коммуникации подведены».эти коммуникации стоят сами по себе в десятки раз чем все что там построено.сейчас за бюджет снесут что там настроили .участок опять за бюджет.а потом ловким движением руки передадут участок с готовыит коммуникациями довереному застроищику и будет новый человейник.вопрос о владении землей в Самарскойобласти решается на раз.кто теперь вспомнит.что земли города самара при тархове передали в распоряжение областного правительства.а теперь мозг полощут обманутым дольщикам это не я и хата не моя.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1