В понедельник, 10 февраля, первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов провел еженедельное оперативное совещание с участием руководителей министерств и ведомств региона.
За прошлую неделю на территории Самарской области чрезвычайных ситуаций зарегистрировано не было, отметил руководитель регионального главка МЧС России Олег Бойко.
Основное внимание участники заседания уделили выполнению программы действий правительства Самарской области по реализации послания президента РФ Федеральному собранию РФ и послания губернатора Самарской области депутатам Самарской губернской думы и жителям области.
Члены кабинета министров рассмотрели вопросы готовности к открытию комплекса объектов социальной сферы: на стадии завершения строительства находятся пять детских садов, сосудистый центр в Сызрани, близится к завершению возведение физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном в Похвистнево.
В текущем году ожидается открытие Самарского областного театра кукол. В настоящее время здесь заканчиваются строительно-монтажные работы, дополнительно исследуется противопожарная система.
Места массового посещения людей находятся на особом контроле органов исполнительной власти и Государственной инспекции строительного надзора, и в отношении таких объектов позиция у них единая.
"Позиция Государственной инспекции строительного надзора по усилению мер противопожарной безопасности абсолютно понятна, я не считаю ее избыточной. Степень ответственности здесь крайне высока", - отметил Виктор Кудряшов.
Министры обсудили работу по пересмотру нормативов накопления ТКО, цель которой - выработать такой подход к ценообразованию в этой сфере, который был бы абсолютно прозрачен и понятен всем жителям области. Для этого в настоящее время завершены летние и осенние сезонные замеры объема образования отходов, в ближайших планах - проведение весенних замеров, а также публичные консультации по проекту нормативного акта.
Кроме того, руководители министерств и ведомств обсудили тему создания в текущем году на территории области единого расчетного центра, который объединил бы все ресурсоснабжающие организации, и жители области могли бы осуществлять коммунальные платежи на основе единой квитанции. Планируется, что уже до конца марта будут окончательно определены модель и оператор центра.
Отдельно участники совещания рассмотрели вопрос о дополнительном информировании граждан о мерах безопасности при использовании газового оборудования в зимний период.
Виктор Кудряшов подчеркнул, что, "по сравнению с другими регионами, ситуация в Самарской области благополучна. Но впереди - значительная часть отопительного сезона, и необходимо уделять этому вопросу самое пристальное внимание: помимо информирования в средствах массовой информации, необходимо организовать индивидуальное оповещение жителей".
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?