Фермеру из Большеглушицкого района удалось отбиться от требований лизинговой компании, пытавшейся повторно взыскать с него 3,3 млн руб. за взятую в пользование технику. За помощью он обратился к депутату Госдумы РФ Александру Хинштейну.
В 2009 г. глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Лапузин взял в лизинг подержанный трактор у компании "ПриволжскАгроЛизинг". Техника ему нужна была для работы в поле, на обработку 83 га земли. Лизинговый договор был заключен на общую сумму в 3,29 млн рублей.
Однако лизинговая компания, выдавшая технику, оказалась сублизингодателем, основной же лизингодатель - компания "Росагролизинг". Позже ООО "ПриволжскАгроЛизинг" было ликвидировано, все свои долговые обязательства оно передало основному лизингодателю.
Подписывая многостраничный договор с "ПриволжскАгроЛизинг", Евгений Лапузин не придал значения тому, что подписывает договор с сублизингодателем, а сам становится поручителем за эту компанию перед АО "Росагролизинг". Именно эта компания и начала требовать долг за "ПоволжскАгроЛизинг" с фермера. Лапузин обращался в суд, но безуспешно. Второй раз отдавать более 3 млн руб. за развалившийся трактор глава хозяйства уже не мог и обратился за помощью к Александру Хинштейну.
На решение сложной проблемы депутату потребовалось время. Александром Хинштейном были написаны запросы, в том числе руководителю АО "Росагролизинг" Павлу Косову. Парламентарий убедил руководство и совет директоров лизинговой компании отказаться от взыскания долга с главы крестьянско-фермерского хозяйства Большеглушицкого района Евгения Лапузина.
5 февраля 2020 г. фермер получил из Федеральной службы судебных приставов информацию, из которой следует, что исполнительное производство по взысканию с Евгения Лапузина задолженности перед кредитором прекращено. АО "Росагролизинг" отказалось от взыскания долга.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
У родителей нет информации ввели ли карантин в школе или нет, завтра 3 урока. И сегодня тоже уроки были, вот всё что мы знаем. Кто-то кого-то обманывает.
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???