"Самарское речное пассажирское предприятие" (СРПП) около месяца назад продало грузовой паром "Окский" - единственное судно, осуществлявшее грузовую переправу между Самарой и Рождествено. Покупателем стало ООО "Алексеевское карьерное управление" ("АКУ"). Эту информацию изданию подтвердил генеральный директор общества Сергей Баклыков.
По его словам, паром он приобрел за 10 млн руб. и еще около 15 млн вложил в его ремонт. При этом, как подчеркнул бизнесмен, паром "Окский" он планирует использовать для осуществления переправы по тому же направлению, что и прежде.
"Больше вам скажу - у меня есть еще один паром, так что теперь их будет два. Тарифы будут прежние, даже снизим, может быть", - сообщил Сергей Баклыков.
По информации Сергея Баклыкова, СРПП якобы было вынуждено продать паром, поскольку для него ремонт судна был попросту нерентабелен.
В СРПП получить комментарий по поводу продажи "Окского" не удалось, но на предприятии заявили, что "грузовая переправа будет".
Между тем жители Рождествено в соцсетях делятся беспокойством по поводу того, что единственная сухопутная дорога до села, проходящая через нацпарк "Самарская Лука", со дня на день станет непроходимой. Из-за этого будет осложнен подвоз продуктов. На это накладываются и проблемы с пассажирской переправой.
По данным ИАС Seldon Basis, ООО "АКУ" зарегистрировано в январе 2015 г. и специализируется на оптовой торговле прочими строительными материалами и изделиями. Выручка компании за 2018 г. (более поздние сведения отсутствуют) составила 125,5 млн руб., чистая прибыль - 2,4 млн рублей. Сергей Баклыков является директором и собственником общества.
Также, по сведениям ИАС Seldon Basis, Сергей Баклыков владеет долей в 10% в ООО "А и С", оставшиеся 90% в обществе принадлежат Александру Слюсареву. Компания занимается розничной торговлей бензином и дизельным топливом в специализированных магазинах.
Последние комментарии
Рассказывают про метро, строительство которого опять заморожено.
Автомобилисты конечно привыкнут и найдут выходы, например поставить свое авто во дворы жилых домов... А вот что делать нам, жителям? Живу в угловом подъезде, часто можно боком пройти, чтобы не испачкать одежду либо об грязное авто, либо об грязную крышу входа в подвал. Это еще часть жильцов имеют гаражи под склоном дворца спорта. А недавно прошла информация, что их (гаражи) снесут, соответственно увеличится количество местных авто во дворах. А еще и со всего города будут автомобилисты парковаться, мало кто захочет платить. На ул. Маяковского есть платная парковка, она пустая, даже когда во дворах и вдоль проезжей части аншлаг. Люди со всего города едут погулять по нашей прекрасной набережной, в том числе с детьми, а машину скоро можно будут оставить только платно! И никакой альтернативы!
Что бы уменьшить поток машин в городе, нужно как в Японии или Китае, точно не помню, запрет частных машин на выезд по номеру машин в чётные и нечётные дни, а если выехал не в свой день штраф.
То есть Федорищев смог, а Азарову не дали.
Отличная новость, хороший поезд А мы на маршруте НН- Мск ездим на Ласточке. Билеты берем через https://lasttrain.ru. По цене/качеству Ласточка полностью устраивает.