Самарская область заняла шестое место среди 85 российских регионов в рейтинге Российского экспортного центра.
Рейтинг составлен по итогам работы региональных центров поддержки экспорта в 2019 году. Сравнительное исследование их деятельности проводилось по поручению Минэкономразвития России.
При расчете рейтинга учитывались охват поддержки экспорта в регионе, количество "историй успеха" благодаря поддержке ЦПЭ, количество новых экспортеров, объемы экспортных поставок и их география, а также другие факторы. Рейтинг был опубликован на сайте Российского экспортного центра.
Самарская область оказалась в десятке лидеров благодаря слаженной работе правительства Самарской области и Центра поддержки экспорта.
"В 2019 году 162 экспортера из числа малых и средних предприятий получили помощь при выходе на зарубежные рынки. Объем поддержанного экспорта составил $29 млн. Для сравнения: в 2018 году эта сумма составила $11 млн. Объем экспорта продукции АПК составил более $400 млн долл. при плане $220 млн. Это один из наиболее высоких показателей в стране. Общий объем несырьевого экспорта превысил $3,03 млрд", - отметил первый вице-губернатор - председатель правительства Самарской области Виктор Кудряшов, оценивая итоги работы центра в минувшем году.
Министерством экономического развития и инвестиций Самарской области совместно с Центром поддержки экспорта было проведено 10 международных бизнес-миссий, в которых участвовало 56 малых и средних предприятий и пять реверсных бизнес-миссий - приемов иностранных делегаций, состоящих из иностранных компаний, желающих и готовых приобрести продукцию российского производства, в которых участвовало 14 зарубежных и 26 российских компаний. Среди государств-партнеров региона - такие страны, как Германия, Италия, Турция, Иран, Казахстан, Беларусь, Узбекистан.
Кроме того, с целью развития экспортных поставок было организовано участие 38 малых и средних экспортеров из Самарского региона в восьми международных выставках. Среди них такие крупные выставки, как World Food, Abu Dhabi International Petroleum Exhibition & Conference, China international medical tourism (Beijing) fair (CMTF).
27 экспортно-ориентированных компаний Самарской области были зачислены на региональные программы экспортной акселерации, запущенные Центром поддержки экспорта Самарской области совместно с такими крупными операторами, как "Российский Экспортный Центр" и Московская Школа Управления "Сколково". 13 малых и средних предприятий получили доступ к популярным электронным торговым площадкам.
"В 2019 году Самарская область уверенно выполнила показатели нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". Правительство региона находится в постоянном взаимодействии с экспортно-ориентированными предприятиями и федеральными органами власти. В регионе активно применяются инструменты стимулирования экспорта, они востребованы самарскими компаниями-экспортерами", - подчеркнул Виктор Кудряшов.
Последние комментарии
Предлагаю сделать Азарова почетным гражданином за выдающийся вклад в развитие Самары и области и сделать пожизненным сенатором с передачей этого права по наследству с выплатой ежемесячногр вознаграждения за великие труды. Столько сделал, что и неназовешь ни сразу, ни потом.
А если деревня не газифицирована? Еще столетие ждать? Внуки Миллера подсуетятЬся???
Интересно как отнесется сей человек на жалобу на предпрИнимателя который уничтожает природу историческое наследие и ставит под угрозу жизнь детей?
Вот про дороги стоит подумать. Дорога из Малой Каменки в Красный Яр уничтожена большегрузами незаконного карьера. Детей в школу возят как по минированному полю...
На послерыбьи и рак рыба...