Департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области обязали до 1 сентября 2020 г. завершить работу по пересмотру нормативов накопления твердых коммунальных отходов (ТКО) и рассмотреть вопрос об их изменении. Такая информация содержится в программе мероприятий по исполнению посланий президента РФ Владимира Путина и губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.
Напомним, для оценки обоснованности действующих нормативов накопления ТКО в шести муниципальных образованиях региона проводятся сезонные исследования массы и объема отходов. Об этом сообщали региональные СМИ в декабре текущего года, добавляя, что в дальнейшем полученные данные лягут в основу определения новых нормативов ТКО, которые установит департамент ценового и тарифного регулирования Самарской области.
Как ранее сообщал Волга Ньюс, общественники и депутаты региона пытались признать недействующим приказ регионального министерства энергетики и ЖКХ №1023 об утверждении норматива накопления ТКО, исходя из квадратного метра.
Им был утвержден норматив накопления ТКО для жителей Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Октябрьска, Отрадного, Похвистнево, Самары, Сызрани, Тольятти и Чапаевска в размере 0,091 куб. м в год с 1 кв. метра.
Для остальных территорий сохраняется норматив, установленный приказом минэнерго от 19 декабря 2016 г. №804 - он "привязан" не к квадратным метрам, а к количеству проживающих людей.
Однако в ноябре прошлого года в удовлетворении требований граждан отказал облсуд, а в феврале 2020 г. это решение признал легитимным Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции.
Последние комментарии
Что подорожало осмотр новой плиты колонки счётчика ???? Или глаза того кто смотреть будет ????
«Михаил Смирнов назвал сложности с получением данных о количестве проживающих в квартире…» Эти «сложности» не так уж и сложны. Есть два основных источника информации: подразделения МВД (т.н. «паспортные столы»), где есть база данных о прописанных гражданах. И есть выписки ЕГРН Росреестра, где есть данные о собственниках жилья. А также есть и ФНС, где каждый гражданин закодирован под своим ИНН. Предполагаю, что для Администрации области вполне возможно воспользоваться этими базами данных, чтобы выяснить искомую информацию. Далее определяем, сколько гражданин генерирует отходов. За основу возьмём т.н. «рациональные нормы потребления». Например, для пищевых продуктов они рекомендуются Минздравом. Выясняем, сколько желательно съесть куриных яиц в год. Переводим это количество в количество картонных/пенопластовых упаковок. И по сплющенным перед отправкой в контейнер упаковкам вычисляем объём этого отхода. Точно также и для бутилированной воды, и для сахара, для макарон, и так далее. Вроде бы просто. Или, всё-таки, сложно?
Готовьте карманы, самарцы...
И? А те кто один живёт в трешке или двушке, но платит за тех, кто впятером живут в таких же условиях, это справедливо???
Чё вы врёте??? Управляющая компания к примеру УК ГЭК даже не слышала об этой схеме, вероятно она только на бумаге,потому что отопления нет и не предвидится до окончания ремонта!!!