В среду, 11 марта, Совет Федерации одобрил закон о поправках в Конституцию. Голосование за поправки состоится 22 апреля - в новую редакцию предлагают внести изменения в части определения новых полномочий органов власти для обеспечения ее стабильности.
Член Общественной палаты Самарской области Виктор Полянский полагает, что подобное изменение в отношении к власти имеет ряд объективных причин.
"Стране, обществу, гражданам нужна страховка от ошибок власти. Большая доля "ручного" управления одного человека имеет некоторые риски. "Два ключа" при принятии важных политических решений в значительной мере гарантируют их качество, стабильность публичной власти. Чтобы предотвратить возможное внутреннее противостояние, конфликты, в обновленной Конституции закрепляются новые полномочия органов власти, усиливающие систему взаимоконтроля (в рамках механизма сдержек и противовесов). Так, назначение руководителей "силовых" ведомств будет происходить только после консультаций в Совете Федерации, а Государственная дума будет утверждать руководство и состав правительства РФ. Конституционный Суд получает возможность заранее заблокировать антиконституционные законы", - отметил Полянский.
По мнению Виктора Полянского, данная перспективная стратегия развития страны будет приниматься с учетом мнения регионов - для этого усилена роль Госсовета, которому придается конституционный статус. Муниципалитеты встраиваются в единую систему публичной власти, что позитивно скажется на ее эффективности, социальном самочувствии населения страны в целом и, в том числе, жителей нашей области.
Последние комментарии
Не приостанавливать, а ноги целовать таким застройщикам надо. Транспортный коллапс от застройки отдаленных районов. А здесь на авто вообще внимания обращать не надо. Ограничили выезд и въезд по одной полосе и пусть вон на метро выезжают и другого транспорта полно. Кто и где в Сити на машинах ездит!! Магистраль центральная ещё в перспективе будет. А вот в отдалённых районах высотная застройка как раз создаёт перегрузку на инфраструктуру. Люди от туда через весь город на машинах ездить будут. И никакая велоиныраструктура не нужна абсолютно. Китай избавился от велосипедов и назад не собирается. Не нужно европейскии утопии насаживать. Нам энергоносители ни у кого покупать не надо, мы независимы от их поставок. Вы не только Самару, весь регион своими приостановками останавливаете. Итак народ уже повалил и бизнес тоже. Хватит всё приостанавливать! Продвигать, проталкивать, раскручивать надо. Особенно знаковые проекты.
Вы издеваетесь? Да сколько можно уже плодить фанерные ставки? Никогда такого количества ставок не было в Самарской области.
Очень интересно, что измениться.
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️