Депутаты Самарской губернской думы поддержали поправки в Конституцию РФ. Накануне законопроект в третьем чтении приняла Госдума РФ, также его одобрил Совет Федерации. Голосование за поправки состоится 22 апреля.
Сейчас продолжается обсуждение предложенных изменений. Так, впервые в Основном законе страны предлагается закрепить понятия "информационные технологии" и "безопасность персональных цифровых данных".
Руководитель проектного офиса цифрового развития Самарской области Дмитрий Камынин уверен: Конституция должна обновляться, чтобы Россия всегда шла вперед и не откатывалась в "дремучие времена".
"Россия была, есть и будет страной научно-технического прогресса. Мы возродили свой потенциал и готовы совершить скачок в будущее. Это позволит стране вновь обеспечить себе первенство в самых ерспективных отраслях. Чтобы достичь этого, поддержка и развитие науки должны стать одним из приоритетов государства. Современная Конституция должна отвечать современным реалиям, - считает Дмитрий Камынин.
Последние комментарии
С одной стороны в Самаре очень мало оригинальных зданий, а с другой - сданием начали заниматься, когда оно почит разрушено и почти ничего не стоит и требует огромных денег для восстановления. Как идея, у нас есть филиал Третьяковки, но есть ещё Эрмитаж с бесконечным количеством экспонатов в запасниках. Идеально было бы сделать из здания филиал Эрмитажа, например. На Третьяковку деньги получили, почему бы и здесь государству не поучаствовать
Альтернативы метрополитену нет. Не придумали пока 🤷🏻♂️
А напомните пожалуйста, кто же его помпезно принимал на связи с президентом🤣
А новый губернатор не в курсе какой бардак творится с программой КРТ ? Особенно в Промышленном районе.
Ещё горячая точка это ЖК Фаворит, школа 124 которая в 50 метрах к данному ЖК не относится по решению бывшего мэра. Помимо этого Рядом с ЖК есть большая территория где необходимо сделать сквер,инициативной группой дома был разработан макет сквера, но наши попытки пройти на инициативу в администрации промышленного района уперлись в ограничения и непонимание со стороны людей принимающих решение.